20 июня 2011 года в 14:02

Яхта Паллада патриарха Кирилла

Стали известны новые подробности светской жизни православных лидеров. Как выяснилось, Его Святейшество Патриарх Кирилл и его подчиненные пользуются одной из самых шикарных яхт в России и при этом не очень законно эксплуатируют символы государственной власти РФ.
Небольшое судно за $4 000 000
Черная яхта "Паллада" с тонированными стеклами, с российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартовано у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция Патриарха. "Паллада" почти всегда стоит здесь - для нее построен собственный причал. На фоне Никольской церкви она смотрится как президентский лимузин на фоне Кремля.
По словам местных жителей, на яхте катают VIP-гостей, прибывающих на Валаам, и ее любит сам патриарх Кирилл. В сентябре прошлого года, например, Его Святейшество совершал на "Палладе" вояж Волге.






"Паллада" - эксклюзивное судно класса люкс, его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Оно было построено на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту голландского архитектора Гвидо де Грота.




























Яхта "Паллада"
Общая длина - 32 м
Ширина - 7,45 м
Осадка при полной загрузке - 1,8 м
Крейсерская скорость - 12,5 узла
Запас хода - 2500 морских миль
Запас топлива - 24 000 л
Запас пресной воды - 3000 л
Двигатели - 2 х Caterpillar 3196 (2?374 л.с.)
Материалы корпус/надстройка - сталь/ алюминиево-магниевый сплав Класс - Det Nordske Veritas (DNV) +1A1 LC Yacht R0 E0. Соответствует требованиям МСА
Размещение гостей - 8 человек в 4 каютах
Экипаж - 4 человека в 2 каютах
Проектант - Guido de Groot Design/Guinton Naval Architects/МССЗ
Дизайн интерьеров - Guido de Groot Design
Loading...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дом-дерево на склоне в Бразилии Суровое и беспощадное импортозамещение Хобби, в котором главное найти баланс Красивый частный пляж Снежный декабрь в Великобритании Эти детские площадки - настоящий ночной кошмар всех родителей Как нарисовать свет? Спросим у Висенте Ромеро Редондо Проблемы рослых туристов, посещающих Японию Демотиваторы Ответ на вопрос почему растут платежки за ЖКХ Автоприколы Демотиваторы