4 июля 2016 года в 21:30

Взгляд из космоса: захватывающие дух панорамы Дальнего Востока

Несмотря на то, что фотокамер сейчас нет, наверное только в тостерах и пылесосах, на карте планеты всё равно остаются гигантские территории, снимков которых почти не найти. Дальневосточный регион, занимающий более 30% площади России, - один из них.



Владивосток


Столица Приморья - город по-настоящему уникальный: разрезанный на две части проливом Золотой Рог, то карабкающийся на сопки, то с гиканьем сбегающий с них. Рядом со старинными фортами и домами "сталинской" архитектуры 1950 годов суперсовременные мосты - с них открывается отличный вид на окрестности. Но вид с пролетающего выше атмосферного слоя спутника всё равно красивее



Ключевская сопка


Самый активный вулкан в Евразии. Каждые несколько лет, а иногда и каждый год он выбрасывает из своего чрева столбы дыма и пепла. Возраст вулкана - 7 тысяч лет, а из-за постоянной активности его высота может меняться в диапазоне более 100 метров. На спутниковом снимке NASA - извержение 1994 года. Тогда раскаленные обломки порой улетали на высоту до двух километров.



Сахалин


Когда-то южная часть Сахалина была японской, да и сейчас трудно поверить, что настоящие бамбуковые заросли и деревья сакуры могут быть частью российского пейзажа. На этой же широте расположена Женева, но сахалинский климат куда суровее европейского - регулярно случаются снежные заносы, периодически грохочут землетрясения.



Хабаровск


Город основан в 1858 году и получил своё имя в честь первопроходца Ерофея Хабарова. Сейчас это уютное место с чистыми улицами, удобным транспортом и хорошим выбором кафе и ресторанов. Главная достопримечательность - мост через Амур, который прекрасно знаком вам по изображению на пятитысячной купюре.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Красивые снимки из путешествий Норы Герлиц Северного умиротворения пост Реальные фотоснимки, которые вы примете за картинки Замечательные снимки Йоханнеса Хольцера Фотограф 9 месяцев путешествовал по Австралии В этом японском городе уже расцвела сакура! Кольский полуостров Красивая природа Пермского края Красивые снимки из путешествий Kyle Mijlof Победители конкурса SkyPixel 2016 – лучшие фотографии, снятые с дронов Красота по-казахстански Красивая природа на снимках Росса Липсона