10 октября 2016 года в 14:30

Pегистратор сэкономил владельцу 8-15 лет жизни

Ухтинские школьницы пожаловались в полицию на водителя, отказавшего им в близости
Честь мужчины спасла запись с видеорегистратора.




Полиция Ухты в Республике Коми поставит на профилактический учет двух несовершеннолетних девушек, которых уличили в лжесвидетельстве. Девочки обвинили мужчину в педофилии после того, как он отказался от их услуг интимного характера.

Уголовное наказание грозило 29-летнему мужчине. Однако ему удалось доказать свою невиновность с помощью записи автомобильного регистратора.

Установлено, что мужчина увидел в интернете вымышленный аккаунт, пользователь которого предложила секс-услуги за деньги. Стороны договорились о встрече на Комсомольской площади, где потенциальный клиент припарковал свой автомобиль. В назначенное время в салон на заднее сиденье сели две девушки. Они сами предложили автовладельцу интимную близость в обмен на деньги.

Мужчина понял, что общается с несовершеннолетними, и попросил их покинуть машину. Девушки оказались очень недовольны отказом и ушли, не скрывая досады.

11 сентября 15-летняя девочка, участвовавшая в беседе с водителем, обратилась в полицию с заявлением о сексуальных домогательствах. В телефонном разговоре она утверждала, что вместе с подругой подверглась нападению насильника.

Девочка также передала полицейским номер машины, по которому на следующий день вычислили автовладельца. Однако мужчина предоставил полицейским запись авторегистратора, который зафиксировал четырехминутный разговор подозреваемого с девочками. После просмотра записи стало понятно, что несовершеннолетние сами предлагали мужчине секс, рассчитывая на денежное вознаграждение.

Следователи провели проверку и отказали в возбуждении уголовного дела в отношении мужчины в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. Девушка за заведомо ложный донос тоже не понесет уголовной ответственности, так как еще не достигла 16-летнего возраста. Однако в отношении нее и ее подруги будут проведены профилактические мероприятия.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бить или не бить - вот в чем вопрос Земля пухом 10 знаменитостей, которые доказали, что популярность не сделала их бессердечными Как такие люди вообще спят по ночам? Жители д. Борисовичи: Нам нужны поликлиника, детские сады, а нам зачем-то строят храм Горькая реальность современных отношений. Письмо из интернета, которое стоит прочитать каждому!  Цитата Киану Ривза Роскомнадзор вычислил и заблокировал детскую порнографию. Реакция соцсетей Георгий Вицин. Жил на свете Человек Собянин готовит себе замену.У меня нет слов, даже не знаю как на это реагировать Шведский полицейский взорвал шведский интернет Японцы возрождают древний обычай избавления от стариков