22 февраля 2017 года в 02:56

В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей

Добрая история случилась в Северной столице. Неизвестный благожелатель погасил миллионный долг за бывшего летчика. Пенсионер задолжал приличную сумму за самолет ИЛ-14, который ремонтировал своими силами.




Оказалось, что Александр Поддубный выкупил воздушное судно в конце 90-х - раритетный образец авиации 40-х годов ИЛ-14. Экс-летчик решил отремонтировать самолет своими силами, однако позднее выяснилось, что техника проходит как зарегистрированное транспортное средство и два двигателя на ней облагаются неслабым налогом. Оплатить такую сумму за личный самолет пенсионер, конечно же не мог.
В результате к 2017 году у Поддубного накопилось долгов на 2 миллиона 636 тысяч 834 рубля. Судебные приставы не раз арестовывали самолет с 2012 года, пытались продать его на аукционе, но покупателей не нашлось.
И вот недавно стало известно, что приставы Фрунзенского района получили от неизвестного физического лица всю требуемую сумму - анонимный "самаритянин" погасил за пенсионера все его долги.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Добродушный мальчик из Великобритании Что мы оставим нашим потомкам после себя? Роскомнадзор вычислил и заблокировал детскую порнографию. Реакция соцсетей Pегистратор сэкономил владельцу 8-15 лет жизни Елизавета Глинка. Уважаемые родители, одумайтесь! Водителя Porsche преградившего дорогу Ответ бабушки меня убил Инспекторы ДПС спасли из горящего дома семью с двумя детьми   10 бесценных жизненных советов от Альберта Эйнштейна Креатив от учителей