3 марта в 00:31

Собственность дьявола на Земле

Горы, пещеры, водопады и даже дороги, чего только не называют именем дьявола. И у каждого места есть своя легенда.




Башня дьявола


Эта гора расположена в долине реки Белл-Фурш на территории штата Вайоминг, США и является первым объектом, который был признан "национальным монументом" США. У коренных индейцев есть интересная легенда, связанная с Devil's Tower. В ней говорится, что когда-то семь сестёр гуляли в местном лесу и не заметили медведя. А когда увидели, стали молиться небольшой горе, чтобы та спасла их. Гора услышала зов и ответила. Девушки поднялись на огромную высоту. Медведь, конечно, пытался их достать: так и появились полосы на поверхности горы. Однако спуститься вниз к родным девушки уже не могли потому что гора оказалась очень высока. И тогда их взяли на небо, и они стали звёздами, созвездием Плеяд.


Море дьявола


Так японские рыбаки называют тихоокеанские воды вокруг острова Миякедзима, расположенные в северной части Филиппинского моря. Подобно Бермудскому треугольнику в этой области тоже то и дело случаются необъяснимые исчезновения судов. В некоторых источниках сообщается, что в Море дьявола неоднократно видели НЛО и корабли-призраки.


Дорога дьявола


Эта дорога в Боливии уже давно снискала себе славу дурного, нехорошего места. Здесь с трудом разъезжаются две машины, часто льют дожди и спускаются туманы. Вдоль дороги исчезают люди и животные, а сама она находится над огромной пропастью. Местные индейцы так говорят про эту трассу: "Кто туда пойдёт, найдёт лишь свою смерть". Каждую неделю на дороге дьявола происходит как минимум одна авария со смертельным исходом. Машины оттуда не убирают, поэтому трасса постепенно превращается в настоящее кладбище автомобилей.


Сады дьявола


Садами дьявола называют особые участки в амазонских джунглях. Их необычность заключается в том, что там растёт только один вид деревьев и никакой другой. Названием эта местность обязана легендам местных жителей, которые утверждают, что в этих местах живёт злой лесной дух Чулячаки. Впрочем, современная наука дала однозначный ответ на загадку этой местности. Виной всему... муравьи, которые очень любят свой единственный вид деревьев, а потому убивают зелёные ростки всех других видов, впрыскивая в их листья муравьиную кислоту.


Долина дьявола


Официальное название этого места - Актовский каньон, он расположен вблизи села Актово Вознесенского района Николаевской области, Украина. Между высоких скал течёт небольшая река Мертвовод. Согласно местным легендам, по течению этой реки древние скифы отправляли в последний путь своих царей, отсюда и название. Скалы вокруг этой реки могут достигать 50 метров в высоту, однако, как и почему они вдруг образовались посреди ровной степи, до сих пор остаётся загадкой.


Озеро дьявола


Это небольшое горное озеро находится в северной части Чили на высоте около 3700 метров над уровнем моря и является одним из самых загадочных мест на планете. Виной тому вода озера, которая имеет настолько интенсивный красный цвет, что порой походит на кровь. Местные жители считают, что это место проклято и стараются обходить его стороной. С давних времён его даже не наносят на карты. Именно поэтому Национальная служба по Туризму Чили впервые узнала об этом озере лишь в 2009 году и то случайно.


Пещера дьявола


Официальное название - Кашкулакская пещера, она находится в массиве горы Кошкулак, в северных отрогах Кузнецкого Алатау Республики Хакасия. Но местные жители называют её не иначе как пещера "чёрного дьявола" и этому есть своё объяснение. Когда-то это место было культовым пристанищем древних хакасов. Здесь язычники поклонялись богам и совершали ритуалы, в том числе и жертвоприношения. Согласно легенде, пещера впитала в себя тёмную энергию древних шаманов и ужас их жертв.


Водопад дьявола


Точнее "Глотка дьявола" - так его называют местные жители. Это самый крупный водопад из всего комплекса, именуемого Водопады Игуасу, который расположен на границе Бразилии и Аргентины. Комплекс, насчитывающий 275 каскадов, выше и вдвое шире, чем Ниагарский водопад. А по объёму низвергающейся воды является неоспоримым мировым лидером.


Каньон дьявола


Аризонский кратер - один из самых известных и хорошо сохранившихся метеоритных кратеров на Земле. Он образовался примерно 50 тысяч лет назад от падения метеорита размером 50 метров и весом не менее 300 тысяч тонн, который летел со скоростью около 50 тысяч км/ч. Взрыв от падения был в 8000 раз мощнее атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. У местных племён было огромное количество легенд, связанных с этим местом, кроме того, они активно использовали в своих повседневных нуждах металлические осколки метеорита.


Мост дьявола


Таких сооружений в мире очень много. Особенно они распространены в Италии. Как правила это действительно уникальные и для своего времени весьма сложные технически инженерные сооружения. Построены они в труднодоступных местах, среди отвесных скал или над обрывами. Считалось, что без вмешательства тёмных сил такие мосты соорудить было просто невозможно. К каждому из таких мостов "прилагается" своя легенда, как дьявол в короткие сроки сооружал подобный мост для людей, взамен требуя душу первого прошедшего по мосту. Однако, всегда находился некий сообразительный монах или священник или отшельник, который пускал первым на мост какое-нибудь животное, тем самым оставляя лукавого ни с чем.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Русские выражения со скрытым смыслом Гавиал Реальная За что хотят посадить в Сибири 10 самых тренированных женщин королевской крови Люди, которым очень «повезло» с фамилией Фотограф ждал 20 минут, чтобы сделать этот кадр История тайской проститутки Из-за серьезной болезни мужчине приходится жить в специальном аппарате уже больше 60 лет Спасение крошечного котенка Морис Тийе — как «ангел» стал прототипом Шрека Исторические фото