9 марта в 04:18

Бюджетный проект дома возле Сеула

Уникальный загородный дом Sosoljip по бюджетному проекту архитектора Yang Soo-in из компании Lifethings построен в 2012 году в небольшом рыбацком поселке Намхэ, недалеко от Сеула, Южная Корея. По желанию заказчика, преподавателя архитектуры, доктора Jung Soik, был реализован проект самодостаточного дома для семьи с ограниченным бюджетом.




Общая площадь трехуровневого дома, расположенного в живописном месте, на лесистом склоне с прекрасным видом на Корейский пролив, составляет 230 квадратных метров. На крыше дома установлены фотоэлектрические панели и солнечные трубчатые аккумуляторы тепла. Для сохранения тепла в помещениях предусмотрена надежная внешняя изоляция.




Железобетон покрыт пенополистиролом, который способен в зимнее время сохранять тепло, а в летнее - прохладу. Благодаря этим уникальным свойствам, дом не нуждается в установке кондиционеров. Для дополнительного получения тепла в доме установлен дровяной котел.


В этой уникальной резиденции проживает семья из трех поколений, для каждого из которых предусмотрена самостоятельная комфортная зона. Кроме того, на нижнем уровне здания обустроена гостевая зона. На крыше дома разбит очаровательный сад. Строительство этого экологически чистого и эффективного дома обошлось всего в $ 284 000.


















































©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Плакаты к известным фильмам Фотоподборка Что делать, если ты живешь в Австралии? Фотографироваться голыми, конечно! Отдых в Таиланде на проспектах и в реальности Любительские фото знаменитостей Добрый лесник доходчиво объяснил туристам, почему не надо мусорить на природе Показалось! Месть Бонифация: москвичке пришлось вызвать МЧС после того, как кот ночью закрыл её на балконе  Подборка прикольных фотографий (101 фото) Когда ты горд за отечественный автопром Яркие особняки Эль-Альто