10 марта в 22:56

Несколько по-настоящему страшных исторических снимков - с точки зрения американцев

20 век принес множество перемен - политических, экономических, технологических, социальных... И благодаря фотографии мы довольно хорошо представляем себе то, что происходило в это бурное время. Увы, в архивах задокументированы не только исключительные достижения 20 века, но и множество печальных и страшных событий. Фотопленка хранит всё.




1. Реклама для педофилов


Рекламщики всегда пытаются соблазнить потребителей продукта с помощью секса, но иногда в своем стремлении они заходили слишком далеко. Компания Love Cosmetics применила запрещенную тактику в далеком 1975 году. На рекламном постере с несовершеннолетней девочкой красуется надпись: "Детская косметика Baby Soft. Потому что невинность гораздо сексуальнее, чем вы думаете".


2. Самое громкое убийство, совершенное членами "семьи Мэнсона"


Чарльз Мэнсон собрал группу последователей в 1967 году и переехал на ранчо в Калифорнии. В августе 1969 года по приказу Мэнсона несколько его приспешников забрались в дом известного режиссера Романа Полански и убили всех находящихся в доме - беременную жену Полански Шэрон Тэйт и четырех гостей (самого режиссера в доме не было). Это была якобы месть за фильмы Романа Полански.


3. Мертвый ребенок во время Холокоста


Когда речь заходит о Холокосте, именно фотографии приводят в настоящий ужас - настолько неправдоподобным и бесчеловечным выглядит то, что на них изображено. Таких фотографий из концлагерей множество и все они очень страшные. Этот снимок - один из тех, которые вы вряд ли забудете. На нем изображен заключенный Варшавского гетто, держащий на руках тело мертвого младенца с раздутым от голода животом.


4. Гитлер в окружении детей


Учитывая то, что мы знаем о Гитлере сегодня, кажется непостижимым, как кто-то мог иметь дело с ним и вообще с нацистами. Но время было другое, а он был весьма харизматичным лидером своего времени и толкал такие речи, которые очень увлекали людей в Германии. После Первой мировой немецкой нации нужна была новая гордость и новые идеалы. Вот таким представал Гитлер перед своим народом: любящим детей. И юное поколение, судя по снимку, отвечало ему тем же.


5. Напалмовая атака во Вьетнаме


Эта фотография бегущей 9-летней девочки Фан Тхи Ким Фук стала символом ужаса Вьетнамской войны.


6. 12-летнему мальчику делают лоботомию


Варварский способ лечения расстройств психики, получивший популярность в США в середине 20 века, трансорбитальная лоботомия (с помощью "ножа для колки льда") не помогла исцелять больных. Она лишь делала их нетрудоспособными инвалидами навсегда.


7. Массовая кремация в Японии


Джо О'Доннелл был военным корреспондентом в Японии и сделал этот снимок в 1945 году. На фотографии изображен мальчик, который принес тело младшего брата к яме для массовой кремации после бомбардировки в Нагасаки. "Мальчик стоял неподвижно, глядя на пламя и до крови закусив нижнюю губу. Огонь догорал медленно, как закат. Мальчик повернулся и молча ушел", - вспоминал фотограф.


8. Ритуальная сходка ку-клукс-клановцев


В начале 20 века члены Ку-клукс-клана еще вовсю устраивали суды Линча. Но эта фотография ужасна тем, что она сделана не в начале 20 века, а в 1980 году в штате Мэриленд. На снимке мы видим ритуальное сожжение креста и людей в традиционных для этой секты балахонах и колпаках. Страшно, что эта организация до сих пор существует.


9. Захват заложников в Иране


С ноября 1979 года по конец января 1981 продолжалась эта история, начавшаяся с захвата посольства США в Тегеране. 66 человек попали в заложники. 13 человек (женщин и чернокожих) вскоре освободили, а остальных американцев удалось освободить только в 1981 году путем переговоров. США пытались захватить военным путем, но операция сорвалась.


10. Момент сразу после убийства Кеннеди


Снимок, сделанный сразу после того, как Харви Ли Освальд застрелил любимца Америки - 35 президента США Джона Ф. Кеннеди. 22 ноября 1963 г., Даллас, штат Техас.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Стероидный качок и его силиконовая супруга Как отмечали Первомай в Советском союзе наши предки Как такое возможно? Новые подробности убийства Кеннеди: месть вьетнамцев и реакция СССР Демотиваторы Эбен (макассар) Убрал 30 мешков мусора за 2 часа! Пятничные девушки Если вы устали от людей, то вас ждут здесь! Смекалка  контрабандистов Любимые актеры в детстве и сейчас Зимний дворец всегда ли он был такого цвета?