10 марта в 13:00

Почему у меня нет и никогда не будет подруг

Да, я считаю, что женская дружба - это сказка. И мой личный опыт  - очень ясное этому подтверждение.




Подруга у меня была, лучшая, с самого детства - Ирина. Мы жили рядом и потому с малолетства друг от друга не отходили. Вместе было все - игры, прогулки, дальше дискотеки и мальчики. И на свадьбе у подруги я погуляла в качестве свидетельницы и даже учила ее варить борщи. В общем такие две сестры, даже более того. Однако стоит отметить, что к старшим классам в наш дуэт влилась третья подруга - Оксана. Хотя жила она от нас далеко, мы все-таки часто встречались - по-молодости учились в одном классе, дискотеки вместе, затем горести судьбы всякие. Девочка была амбициозная - мечтала выйти замуж только за обеспеченного мужчину военного, а пока мечта не сбылась, встречалась она с одним парнишкой. Симпатичный и простой паренек Игорь души в ней не чаял, но однажды его подставил двоюродный брат и оба угодили в тюрьму. Оксана долго не горевала, точнее вообще нисколько не  огорчилась, быстро нашла себе выгодную партию и принялась ее охмурять.
Однажды, по прошествии некоторого времени, я обнаружила в почтовом ящике письмо от Игоря, который просил меня, как самую, по его мнению, разумную из трех подруг, присмотреть за Оксаной, чтобы она сильно не убивалась без него и строила свою судьбу без оглядки на него и не ждала его возвращения. О письме я сказала Ирине, нам обеим было жаль Игорька, но что поделать - Оксане нужен был именно такой брак - денежный военный, без разницы, как он выглядит и что у него за характер. Мы это дело вдвоем обсудили, пожали плечами и вроде как забыли. Но Ира решила, что надо рассказать Оксане о письме и тут Оксана придумала хитрый план, как избавиться от меня - я, чувствовалось, давно ей мешала, она хотела наше трио превратить снова в дуэт, но без меня. И он рассказала Ире, что однажды, когда она гуляла со своим новым хахалем по парку, к ним подошла какая-то женщина и сказала, что она пришла по просьбе Лены (это я) и сказала, что если вы не прекратите встречаться, то Лена напишет письмо Игорю и тот пришлет своих дружков из тюрьмы и они прервут этому военному его удачную карьеру.
Я в тот вечер, как ни в чем не бывало, пришла к Ире в гости, но меня не пустили даже на порог, как негодяйку, которая мешает счастью подруги, занимаясь за ее спиной перепиской с уголовником и угрозами. Я была в таком шоке от этого кошмарного наговора, но более всего меня поразила реакция Ирины - ведь она безоговорочно поверила Оксане.
Я ушла. Это было очень-очень тяжело. Во-первых прервалась дружба, длившаяся больше, чем два десятка лет, а во-вторых я была оболгана, хотя никогда не врала никому, тем более лучшей подруге.
Я помню все, Оксана, надеюсь ты спишь спокойно, оболгав невиновного человека. Скажу тебе, что ты гадина и очень надеюсь, что ты это прочтешь.
Знаете, с тех пор, уже лет 20 у меня вообще нет подруг. Были кое-какие попытки наладить более близкие отношения, но как только я сближалась с кем-то из приятельниц, сразу же начинались какие-то обиды - то времени мало уделяю, то не согласилась туда пойти, то вообще "подруга" зависала у меня в квартире, как у себя дома, то начинала разносить сплетни, или поглядывать на моего мужа.  Теперь я сама по себе  и даже рада, что больше никого никуда не надо водить и никто тебя больше не выгонит за то, что ты не делал...
(Пользователь lenaxorosho75)


А вы простили бы такое предательство?


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самая большая бизнес ошибка всех времен Как нам чуть не испортили отпуск Случай на дороге Истории врача-рентгенолога Спор вокруг штопора Комплексы Зассанка Однофамильцы Страна одиноких женщин Даже слегка разочарована Глобализация