11 марта в 06:54

Объяснение на пальцах

Недавно знакомый купил черновую квартиру в новостройке, входная дверь, конечно, стояла "базовая", которая, как говорят, консервным ножом вскрывается, но суть его рассказа в другом:




"На второй день пользования дверью перестал работать замок. Позвонил, нажаловался, приехал специалист от застройщика и поменял личинку, которая к вечеру этого же дня снова перестала функционировать. Вновь позвонил с претензиями. На следующий день опять приехал тот же мастер и устранил проблему...
Прошло два дня, замок начал заедать и вскоре опять сломался. Я сильно занервничал, третья поломка за неделю как никак, и опять позвонил с претензиями, отпросился с работы, сижу на табуретке, в пустой квартире, жду мастера, нервно жую пряник, принесённый с собой в кармане.
Немного не успел его доесть - стук в дверь, закидываю обкусанную вкусняшку в пустой пакетик и кладу в карман, открываю дверь.
Мастер с порога начал объяснять, что он не виноват, что начальство даёт - то и ставлю. Спорить я с ним не стал, достал из кармана пакетик с недоеденным кусочком пряника и протянул мастеру:
- "На вот, держи, начальству передашь!"
- "Что это?" - удивился дверник, глядя на непонятный коричневый предмет в пакете.
- "Говно" - спокойно ответил я.
- "Как говно, какое говно? Вы в своём уме?"
- "Обычное, собачье, на улице подобрал, бери давай, отвезёшь своему начальнику!"
Мастер побледнел и чуть попятился назад:
- "Не повезу я ничего, зачем это ещё, Вы что больной?"
- "Почему это я больной? Вы мне дважды привозили и ставили говно, вот я решил тоже вам отплатить, бери давай, специально на улице искал"
Мастер нерешительно сделал несколько шагов в сторону лестницы:
- "Сейчас, ждите" - и убежал вниз. Через несколько минут он вернулся:
- "Вот, поставлю Вам этот... это хороший замок, точно не сломается" - сделал работу, отдал мне ключи и уехал, а я вынул из пакета пряник, доел и вернулся на работу. С тех пор замок больше не ломался"
Автор zzaets

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Гомер? Не, не слышал... Будочка Выходи за меня Мастерство Хирург и девочка Минералка Паника иммигрантов в штатах Большая уборка: реальные истории про её невероятные последствия Те против этих В Молдавии вино больше не является алкогольным напитком Как вы лодку назовёте Обыкновенная мразь