11 марта в 15:19

Энтомолог прививает людям любовь к насекомым, сажая их себе на лицо

Энтомологи из Америки решили своеобразным способом показать окружающим, что насекомые безопасны и в некотором роде прекрасны: они фотографируются с жуками, бабочками и прочими шестиногими. И это не просто фото - учёные совершенно нормально относятся к тому, чтобы положить огромных жуков и бабочек себе на лицо.






Американский энтомолог Нэнси Миорелли совершенно не боится необычных насекомых и пытается привить любовь к ним всем окружающим. Делает она это весьма необычным способом: кладёт насекомых себе на лицо, чтобы показать, что они безвредны, и фотографируется с ними. И это не какие-то мухи или сверчки - Миорелли фотографируется с редкими и необычными насекомыми из заповедника в Эквадоре, а насекомые там очень странные и разнообразные.


Миорелли считает, что страх контролирует человека и диктует его поведение. А лучший способ преодолеть свой страх - это подружиться с ним. При этом учёная понимает, что некоторые из насекомых могут причинить ей боль, и уважает их поведение.


Энтомолог выкладывает фото с насекомыми в твиттер, обозначая их хэштегом #facebug. Некоторые пользователи твиттера приняли эту эстафету и отвечают Миорелли подобными фото.




Этнтомолог отмечает, что в Эквадоре мир насекомых гораздо разнообразнее, чем, к примеру, в Америке, поскольку в урбанизированных странах насекомые считаются вредителями и истребляются человеком. А в таких маленьких и "необжитых" странах как Эквадор у них больше подходящих условий для того, чтобы стать чем-то большим - некоторые насекомые здесь настолько велики, что могут охотиться на мелких позвоночных.














Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Забавное объявление о продаже автомобиля Особенности конструкции китайского внешнего аккумулятора 13 причин, почему не стоит покупать робот-пылесос 48-летний стоматолог даст фору многим молодым девушкам Романтика зимней рыбалки, за которую можно отдать полцарства	Подборка интересных и веселых картинок Латвийская Рапунцель может похвастаться двухметровой косой Злоумышленники разобрали Тойоту, пока хозяйка смотрела кино Животные правят Чернобылем после ядерной катастрофы Эфиопский олимпийский пловец рвет шаблоны Муж провинился - муж извинился! Как заглаживают косяки мужчины Фото, сделанные в Индии на прошлой неделе