17 марта в 23:26

Убийственная засуха в Сомали

Засуху в Сомали называют национальным бедствием, а Организация Объединенных Наций признает наличие крупнейшего гуманитарного кризиса. Приблизительно 6 миллионов человек, около половины населения страны, признаны нуждающимся в помощи на фоне приближающегося полномасштабного голода. Два последние сезона был низкий уровень осадков, что стало причиной крупного неурожая. Более половины населения занято в отрасли животноводства, засуха угрожает их основному источнику питания и выживания. В Нигерии, Йемене и Южном Судане уже в некоторых районах объявлен голод.




30-летний пастух Ахмед Хаджи (Ahmed Haji) преодолел тысячи километров со своим стадом в поисках более зеленых пастбищ. Ранее стадо насчитывало 1200 голов, но сотни погибли во время трудного путешествия. Он оставил свою жену и пятерых детей, опасаясь, что они не переживут восьмидневный поход. Но все его старания были впустую, здесь так же сухо и безжизненно. Теперь он задается вопросом, что делать дальше?






























Фото: Бен Кертис (Ben Curtis)

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Заброшенная Абхазия Веселый Киану 12 мощных иллюстраций, которые разоблачают главные провалы современного общества Почему азиаты считаются лучшими геймерами Прародитель унисекса Битва помидорами в Чили Такие милые сумоисты, наслаждающиеся цветением сакуры в японском парке Демотиваторы Перевозка огромных грузов Что здесь, простите, происходит? Смешные фотографии из сети Эпатажные маршрутки на улицах вашего города Выходные!