18 марта в 05:46

Как я сделал большие деньги

Не реклама, и не полезные советы, ибо повторить мой путь будет сложновато. Тем не менее, факт остается фактом. Я сделал много денег. Так много, что считать их надо на килограммы или даже на ветхозаветные пуды.




Впрочем, в любой бочке мёда есть своя ложка дегтя. Деньги у меня получились китайские. И делал я их бензопилой. Но обо всем по порядку.


Все началось с этих вот двух полешек. Диаметр одного - 110 см, второго - 120. Это дуб. Судя по кольцам - что-то около 200 лет.


Задача стояла - сделать Фен-шуйную лягушку чрезвычайных размеров.


Если кто путешествовал по Азии, то таких трехлапых лягушек встречал там на каждом шагу. У наших азиатских братьев эти лягушки символизируют богатство. Их надо покупать, ставить на серебряный поднос и все время подкидывать им деньги.


Зацените горку опилок. Ее высота - почти метр. Это я, работая только по выходным, всего лишь за 3 месяца наворочал!
Эй, Воронеж! Никому опилки дубовые не нужны?!


Вот, собственно, и деньги. Все как и обещал - деньги большие. Диаметр монет около 120 мм. Монеты у этой жабы на шнурке, который она держит во рту, и горкой под пузом. Вроде, по задумке китайские. Но ведь деревянные же... Значит, наши?


Вот сейчас начнется опять: "А зачем ты ее морилкой покрывал, а зачем лаком?" Ну, во-первых, не просто покрыл. Сначала шлифовал. Потом старил, выбывая щеткой слабые слои. Потом морил. Потом снова шлифовал и полировал. Весь процесс есть на видео, которое будет в конце поста


А во-вторых, сделал я это ради жуков-древоточцев и их личинок. Пилить старые дубы - интересное занятие. Сделал спил. Под ним - маленькая норка. Из нее вылезает червячок и крутит у виска: чего ты, мол, шумишь, придурок?


Травил я их и антисептиками, и морилкой, и маслом льняным. Первый вариант покрытия был масляный. Но на масло червякам плевать. Никто даже не пошевелился. А вот все алкидные, полеуретановые, нитро- составы червяки встречали "На ура".
Любителям флоры и фауны: при обработке изделия ни одно насекомое не пострадало. Ой... В смысле, не выжило.






На фотках денежная лягушка выглядит маленькой. Реальные размеры можно оценить только на видео - вес у нее получился за сотню кило.










Одну денежку я сделал совершенно особенной. Я подумал, что надо уже как-то увековечиваться. А то пилю я свои дрова, пилю. И все в полной анонимности. Теперь такие вот денежки буду наклеивать на все свои запилы, которые будут этого заслуживать.


А теперь обещанное видео:) Говорят, что бесконечно можно смотреть на то, как горит огонь, как течет вода, и как работает другой человек. Огоь у меня не течет и вода не горит. Но вот посмотреть на то, как другой человек работает, можно будет в изобилии.  
Приятного просмотра. Желаю вам легких денег. Не китайский и не деревянных. Всем добра!

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бюджетное жилье в вагончике со всеми удобствами И снова #ЯЖЕМАТЬ! Геделон — возводимый сейчас настоящий средневековый замок во Франции Жутковатая фотосессия модели с кошачьим синдромом Беда не приходит одна: зебра ускользнула из пасти крокодила и попала в лапы к львам Необычный интерьер московской квартиры Первые шаги белого медвежонка в зоопарке Германии Женщина случайно наступила на улитку, а потом повезла ее в ветеринарную клинику Подборка интересных и веселых картинок С платьем что-то явно не так Крутые лестницы Новая звезда уличной фотографии