19 марта в 14:39

Современная гимназия в Амстердаме

Студия Paul de Ruiter Architects спроектировала здание 4-й Гимназии в Хаутхавенсе, первом климатически нейтральном районе Амстердама, Нидерланды. Гимназия рассчитана приблизительно на 800 учеников. Благодаря своему красочному внешнему облику и применённым экологичным технологиям, школа стала глашатаем того, каким будет дальнейшее развитие этой городской зоны.




Новая гимназия отвечает всем требованиям, выдвигаемым перед современной школой. Учебный план сосредоточен на культуре и искусстве. Такие дисциплины, как кино, драма, живопись и рисунок соседствуют в расписании с обычными предметами. Поэтому кроме традиционных классов были спроектированы студии для занятий живописью, кино, театром, а также лаборатории.


Фасад Гимназии оформлен вертикальными панелями жёлтого, оранжевого и красного цвета. Эти панели, отличающиеся по высоте, ширине и глубине, выполнены из эмалированного стекла и обрамлены деревянными рамами, которые работают как солнечные экраны.


Здание разделено на три горизонтальных яруса. В цокольном этаже разместился вход и публичные зоны. Классы и рабочие пространства поделены между первым и вторым этажами; на верхнем этаже находятся два спортзала и выход на большую террасу на крыше. Этот верхний ярус выделяется благодаря своему алюминиевому фасаду и доступен после окончания уроков всем жителям района, которые могут заниматься здесь спортом, попадая на него через специальный вход.


Сердце здания - это атриум. В него выходят отдельные учебные площадки - места, где студенты могут работать независимо - и балконы, которые служат зонами отдыха. Учебные площадки связаны с классными комнатами через коридоры; открыв раздвижную дверь можно расширить класс и объединить его с учебной площадкой в большое цельное пространство.


В здании применены новейшие экологичные строительные технологии, благодаря чему оно обеспечено оптимальным внутренним климатом. Это оказывает положительное влияние на здоровье и успеваемость учеников.
























©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

На улицы Минска вышли электробусы Мошенник отлично погулял на краденые деньги перед тем, как отправиться в тюрьму Тем временем в Европе Как на самом деле выглядит работа хирурга: 9 наивных вопросов Любители нажиться на чужом горе Жаботикаба – дерево, плоды которого растут прямо из ствола Что это такое? Вы удивитесь, узнав как на самом деле иностранцы воспринимают русский язык  Белорусские спасатели вернули в гнездо выпавшего аиста Что такое Ярета «Бандит Катя»: почему фашисты давали за ее голову 25 гектаров земли В Австралии поставят памятник прославившемуся кенгуру