19 марта в 23:13

15 крайне жестоких и извращенных методов казни из прошлого

В наше время там, где еще применяется смертная казнь, ее стараются сделать максимально безболезненной. А вот наши предки поступали совершенно иначе - ведь раньше смысл казни был еще и в том, чтобы приговоренный окончил свою жизнь наиболее мучительным способом, а остальным было неповадно поступать так же, как он.




15. Кровавый орел


В сериале "Викинги" этот древний скандинавский метод казни был показан во всей своей красе. Кровавый орел - казнь мучительная, наказание для предателей. Спину жертвы разрезали, чтобы обнажить ребра. Затем их ломали и разделяли так, чтобы они напоминали крылья орла. Все манипуляции следовало производить быстро, чтобы приговоренный во время казни умер не сразу, а успел помучиться. Затем через отверстия между ребер протягивали легкие жертвы, а раны посыпали солью. Иногда жертва умирала от потери крови и сердечного приступа еще до финальной стадии болезненной экзекуции. Если же приговоренному удавалось вытерпеть боль и не закричать, то в глазах толпы он немного искупал свою вину перед богами.


14. Дьявольский ветер


Этот вид смертной казни придумали британцы специально для подавления Восстания сипаев (1857-1858 гг.) и потом весьма активно его применяли. Приговоренного привязывали к жерлу пушки, а затем стреляли из нее сквозь тело жертвы (как ядром, так и холостым зарядом пороха).


13. Гридирон


Гридирон - решетка для пытки огнем. На картине: пытка святого Лаврентия на гридироне. Жертву постепенно поджаривали на горячих углях. Этот метод пытки упоминается в житиях святых, однако вряд ли он дожил хотя бы до Средних веков.


12. Сваривание в кипятке


Этот метод казни тесно ассоциируется с Генрихом VIII, но он был популярен в разных странах мира. В древнем Египте, Монгольской империи, средневековой Японии, Франции... В Японии эта казнь применялась к ниндзя, которые не смогли выполнить задание и попали в плен. Было много способов сделать это. Обычно жертву раздевали и погружали или бросали в котел с кипятком. Иногда вода сначала была холодной и ее температура повышалась постепенно. Иногда использовали не воду, а масло, смолу, кислоту, воск, вино или расплавленный свинец.


11. Разрывание лошадьми


Такая казнь применялась в Священной Римской империи. Если вдруг кто-то решал остановить такую казнь, велика была вероятностью, что сделать этого он уже не успеет.


10. Распиливание пополам


Очень жестокий метод казни, в который трудно поверить. Так казнили грешников во времена Инквизиции. Жертву подвешивали вверх ногами, чтобы кровь не переставала поступать в голову и снабжать мозг кислородом, и начинали медленно пилить начиная с промежности вниз. Иногда доходили до половины и останавливались, а человек все еще был в сознании.


9. Крысы


Этот метод смертельной пытки пользовался огромной популярностью в древнем Китае. Однако и в 16 веке в Нидерландах им также не гнушались. К груди и животу жертвы привязывается клетка с голодными крысами, затем дно клетки подогревается огнем. Крысы пытаются убежать и начинают прогрызать себе путь сквозь тело жертвы.


8. Медный бык


Бык Фалариса (также Медный бык, Сицилийский бык) - древнее орудие казни, созданное медником Периллом для тирана Фалариса во второй половине VI века до н. э. Это был полый медный бык с дверцей, через которую внутрь запихивали осужденного. Затем под быком разводили костер. Из ноздрей быка валил дым, а крики жертвы, усиленные акустикой, походили на рев быка. Позже похожий метод казни появился в Византийской империи, но там использовали медные бочки. Популярна такая казнь была и в Речи Посполитой, особенно в отношении лидеров антипольских восстаний - запорожских казаков.


7. Затаптывание слонами


Этот метод казни сотни лет существовал в Индии и Индокитае  - вплоть до первой половины 19 века. Слоны очень обучаемы и их можно натренировать затаптывать человека по приказу, и даже научить их делать это более быстро или более медленно. Жертва привязывается, подводят слона, который должен раздавить человеку голову. Если есть заказ от публики - сначала слон давит жертве руки-ноги, а потом уже наступает на голову.


6. Бой с хищниками


Это такое развлечение, популярное во времена Древнего Рима, когда приговоренных насильно бросали на арену для боя с хищниками - тиграми, львами, медведями. В этом случае незащищенного и невооруженного гладиатора называли бестиарием. Иногда бестиариями становились и добровольно - в поисках признания или денег, но в основном так происходили зрелищные расправы над бесправными заключенными. А вообще казнь в виде бросания хищникам существовала очень у многих народов мира.


5. Сдирание кожи


Сдирание кожи  - один из древнейших методов казни, использовавшийся для устрашения врагов. Использовался еще древними ассирийцами, но и в Западной Европе этот метод казни применяли: так наказывали предателей и изменников, а также простолюдинов, которые завели шашни с женщинами королевских кровей.


4. Погребение заживо


В Европу этот метод казни пришел с Востока и применялся он к христианским мученикам. В средневековой Италии заживо хоронили нераскаявшихся убийц. В Германии закапывали живыми в землю женщин-детоубийц. В России 17-18 века заживо закапывали по шею женщин, убивших мужей.


3. Бамбук


Легендарный китайский метод казни. Неизвестно, применялся ли он на самом деле, так как подтверждений нет, сохранились лишь описания. Некоторые сорта бамбука могут вырасти за день на целый метр. Ростки бамбука затачивались ножом, жертву подвешивали горизонтально над "копьями" бамбука. Затем бамбук быстро растет вверх и начинает прорастать сквозь тело жертвы, причиняя ей немыслимые мучения.


2. Скафизм


Этот метод казни был популярен в древней Персии. Жертву укладывали в деревянное корытце и крепко привязывали, затем обмазывали медом и насильно кормили медом и молоком, отчего у жертвы начинался понос. Затем корытце пускали плавать по болоту, желательно там, где много мерзких насекомых и других тварей, неравнодушных к человеческой плоти.


1. Линг-чи


Линг-чи - мучительный способ казни, придуманный в средневековом Китае и использовавшийся вплоть до 1905 года. Линг-чи означает буквально "смерть от тысячи порезов". От тела жертвы отрезали небольшие фрагменты, причем для каждой части тела предназначался отдельный нож, и продолжалось все это очень долго. Заканчивалась эта резня ударом в сердце. Жертву предварительно накачивали опиумом - то ли из милосердия, то ли чтобы она была в сознании во время экзекуции. Линг-чи применялась в Китае за госизмену и отцеубийство.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Молодая женщина пострадала от страшных ожогов, потеряла мужа, работу и дом Тайца практически сняли с коровы, с которой он хотел заняться сексом 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Итальянская модель впервые открыла лицо после того, как бывший облил ее кислотой Бывшая наркоманка показала свои фото Самые тошнотворные рекорды человечества 15 пирсингов, на которые страшно смотреть Самые экстремальные модификации тела в различных культурах Единственный подросток, приговоренный в СССР к высшей мере наказания	Люди, изуродовавшие себя до неузнаваемости В китайском зоопарке тигров кормят живыми ослами Жуткое происшествие в бразильском госпитале: раненый или одержимый?