20 марта в 22:50

Росгосстрах ухи объелся

Всем привет!
Моя супруга 18.11.2016 г. слегка протупила и попала в небольшое ДТП, в результате которого слегка пострадало лакокрасочное покрытие переднего бампера другого автомобиля. (Выезжала задним ходом с парковки) На нашем автомобиле никаких повреждений, у того пара мелких царапин.




Договориться не получилось, да и смысла особо не было, ОСАГО и так по максимуму. Происшествие было оформлено в рамках европротокола, все необходимые документы в течение 5 дней были предоставлены страховой компании (у обоих ОСАГО в Росгосстрахе), и автомобиль прошел процедуру осмотра сотрудником Росгосстраха в их филиале на улице Пражской (это Калининград, если что).
И почти через три месяца Росгосстрах присылает письмо с предложением возместить им сумму, выплаченную второму участнику ДТП (скан письма прилагаю) на основании этого подпункта: "виновник автомобильной аварии приступил к ремонту (утилизации) автомобиля, на котором был причинен вред пострадавшей стороне, без получения согласия от страховщика в период, составляющий мене 15 дней. Аналогичная ситуация возникает если виновная сторона не предоставляет свой автомобиль для проведения экспертизы;"
Повторяю: с нашей стороны все было сделано в срок, автомобиль на осмотр был предоставлен (без этого они даже документы не принимают, без осмотра), ремонт не проводился, так как не требовался.
Угрожая мне судом, требуют в течение 10 дней оплатить им эту сумму.
Ну не обнаглели?
В прокуратуру написал, ждем ответа.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать С кем Россия воевала больше всего? Окно Овертона Старик построил себе мавзолей и теперь ожидает в нем смерти Достопримечательности, обреченные находиться в тени «самых-самых» Но зачем? Пусть всегда будет солнце! Скажи Тест китайских светодиодных ламп в фары ближнего света Киногерои, совсем не похожие на литературных прототипов Время неумолимо: как сегодня выглядят супермодели 20 века Мгновения прошлого