20 марта 2017 года в 16:43

Этот канадский отель со сферическими домиками предлагает вам спать на деревьях

Вы когда-нибудь мечтали уснуть в домике на дереве? Отель Free Spirit Spheres со своими инновационными сферическими домиками вполне может стать именно тем, что вы ищете. Находясь на высоте 3-4 метра над землей, эти шары спрятаны в пологе леса на острове Ванкувер, Канада.






Free Spirit Spheres - детище Тома Чудли, которому идея создания этих столь необычных домиков на дереве пришла в начале 1990-х годов. Результатом его вдохновения стали уютные круглые коттеджи, висящие в небе.


Каждая хижина изготовлена из шара из стекловолокна диаметром около 3 метров с деревянным каркасом.


Нутканский кипарис или ситхинская ель подчеркивают экстерьер, а внутренняя отделка выполнена из красного дерева или тика.


В уютных домиках могут разместиться до 2 человек. В отеле также есть компостный туалет и ванная комната, расположенные в нескольких шагах от уровня земли.


Почему домики на дереве круглые? "Архитектура - это способ формирования и создания среды обитания, отражающей чувства и находящейся в гармонии с окружающей средой. Сфера - это форма архитектуры, отражающая мысль о единстве", - объясняет Чудли.


"В обычном квадратном/прямоугольном жилище стены, пол и потолок отделены друг от друга жесткими линиями, а часто и цветом, и материалом - в сфере же всё это становятся одним целым".


Стоимость ночи, проведённой на деревьях, начинается со 130 долларов и в комплекте с широким диапазоном других активных развлечений, расположенных поблизости, этот необычный курорт является прекрасным способом войти в контакт с природой.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Советский рубль стоит сегодня порядка 45 долларов Эбен (макассар) 20 фактов о самолётах, которые вы вряд ли знали Тайне 35 лет Фоторепортаж с секретной базы на Урале, где хранятся старинные поезда 6 интересных фактов о фильме В Таиланде буддийский монах разбил спорткар своего приятеля Одна из старейших горилл в мире умерла в своей постели в собственном особняке 20 фото кораблей, которые уже никуда не поплывут Русский мат на флоте — шифр для секретных радиопереговоров 15 фактов о средневековых японских самураях