21 марта в 03:40

Спасение корабля-призрака в Антарктиде

Бразильское научно-исследовательское судно Mar Sem Fim использовала съемочная группа из четырех человек для создания документального фильма о Антарктиде. После борьбы с ветром до 60 миль в час, судно оказалось в ледовом плену в заливе Максвелл, Остров Кинг-Джордж, около 745 миль к югу от Южной Америки. К счастью, после двухдневной задержки из-за неблагоприятных погодных условий, команда была спасена людьми с чилийской военно-морской базы в Антарктиде. 7 апреля 2012 года судно, поврежденное льдами, затонуло.




Лодка лежала на глубине около 10 метров, но просматривалась с поверхности воды. Судно пролежало на дне почти год, пока его хозяин не поднял лодку при помощи водолазов и надувных буев. И хоть судно было застраховано на 700 000$, это вряд ли покроет ущерб, нанесенный льдами и холодной морской водой.


























Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Популярнее, чем в России: как отечественный автопром завоевал заграницу #Яжмать напала на пиццерию Любите ли вы леггинсы так, как я люблю смотреть на девушках в них? Пыльная и безденежная работа женщин на железной дороге во времена Второй мировой войны Подборка прикольных фото  (102 фото) Глубокие портреты бездомных кошек Вильнюса Уличные банды Лос-Анджелеса 1990-х годов Два зимородка вмерзли в  лед Подборка картинок Волшебный макияж глаз от Тал Пелег Кое что о кроликах Фотоподборка