21 марта в 00:08

Эти покойные звезды богатеют на глазах!

Жизнь звезд, увы, конечна. Но после смерти многие годы благодарные поклонники вновь и вновь пересматривают их фильмы и переслушивают песни. А значит, на их счета продолжают капать весьма приличные суммы! Звезда умерла, но ее банковский счет жив и постоянно пополняется - такая ситуация вполне естественна в мире знаменитостей. Кто же из покойных суперзвезд,удалившись в иные миры, продолжает зарабатывать больше своих живых коллег? Давайте посмотрим!




Элизабет Тейлор (1932 - 2011)


Знаменитая кинодива умерла шесть лет назад, однако, по данным журнала Forbes, в 2016 году сумела заработать около $8 миллионов - в основном, за счет своей парфюмерной линии, которая до сих пор пользуется большой популярностью.


Стив МакКуин (1930 - 1980)


"Крутой Стив", король "Великолепной семерки" и многочисленных боевиков, в 2016-м заработал $9 миллионов - за счет использования своего образа в автомобильной рекламе, продаж линии одежды Steve McQueen, а также линейки мотоциклетной одежды и аксессуаров, выпускаемой под его именем.


Дэвид Боуи (1947 - 2016)


В 2016-м знаменитый певец и актер Дэвид Боуи заработал $10,5  миллионов - в основном, за счет продаж последнего альбома, резко подскочивших после смерти певца. По объему продаж он обогнал даже вечных лидеров - Эдвиса Пресли и Майкла Джекосна.


Бетти Пейдж (1923 - 2008)


Знаменитая актриса и единственная на данный момент женщина, стоявшая когда-то во главе Американской киноакадемии, и сегодня зарабатывает неплохие деньги - ее доход за 2016 год составил $11 миллионов. Основные поступления пришлись на использование образа красотки 1950-х в рекламе, а также на продажи дамских сумочек, свадебных аксессуаров и женского белья, выпускаемых под ее маркой.


Альберт Эйнштейн (1879 - 1955)


Заработки Альберта Эйнштейна сегодня связаны, в основном, с использованием его имени и образа в рекламе. Израильская компания Fourier Systems выпускает под его именем планшеты, а уж число фирм, производящих постеры, футболки и прочие сувениры с его портретами, и вовсе не поддается подсчету. В результате доход великого физика за 2016 год составил $11,5 миллионов.


Джон Леннон (1940 - 1980)


Доходы знаменитого "битла" за 2016 год составили $12 миллионов. В основном, это доходы от продаж дисков и использования песен, написанных Ленноном, другими исполнителями и создателями фильмов.


Теодор "доктор Сьюз" Гайзель (1904 - 1991)


Теодор Гайзель, боле известный как доктор Сьюз - популярнейший на Западе детский писатель, чьи книги, переведенные на 20 языков, постоянно переиздаются, а их продажи достигли 600 миллионов экземпляров и ничуть не снижаются с годами. В 2016 году литературное наследие Гайзеля принесло ему $20 миллионов.


Боб Марли (1945 - 1981)


В 2016 году певец заработал $21 миллион долларов. Основную часть этой суммы принесли продажи дисков Марли, однако немаленькими были и поступления от рекламы: его образ используют производители курительных аксессуаров, одежды и даже линии прохладительных безалкогольных напитков Marley's Mellow Mood.


Принц (1958 - 2016)


В 2016-м покойный певец заработал $25 миллионов за счет резко подскочивших продаж альбомов. По этому показателю он обогнал всех без исключения знаменитостей - за прошедший год в мире было продано более 2,5 миллионов экземпляров альбомов Принца.


Элвис Пресли (1935 - 1977)


В 2016-м король рок-н-ролла заработал $27 миллионов. Немалая часть этих денег поступила от продаж альбомов - анаты ежегодно покупают около миллиона альбомов Элвиса только на жестких носителях, не считая цифровых продаж. Однако основные доходы покойный идол получает от продажи билетов в его знаменитое поместье "Грейслэнд", превращенное в музей -  по числу посетителей оно уступает лишь Белому дому.


Мэрилин Монро (1926 - 1962)


Годовой заработок Мэрилин Монро достигает $27 миллионов долларов. В основном, это поступления за счет рекламы. Образ белокурой дивы до сих пор используется в многочисленных рекламных кампаниях товаров для женщин - от одежды и нижнего белья до часиков и кожгалантереи.


Арнольд Палмер (1929 - 2016)


Арнольд Палмер считается величайшим в истории игроком в гольф, и его популярность в мире спорта невероятно велика. Только в Азии насчитывается около 500 торговых компаний, использующих имя Палмера в названиях своих магазинов и продукции. Кроме того, Палмер известен как изобретатель прохлаждающего напитка - одна часть лимонада, одна часть холодного чая - который с 2001 года активно продается под его именем. Все вместе принесло Палмеру в 2016 году около $40 миллионов дохода.


Чарльз Шульц (1922 - 2000)


Чарльз Браун - мультипликатор, создавший знаменитую собачку Снупи и ее хозяина, мальчика Чарли Брауна. Мультипликационные приключения двух друзей и сегодня приносят их покойному создателю отличный доход: только в 2016 году он составил около $48 миллионов.


Мухаммед Али (1942 - 2016)


В последние годы Мохаммед Али, страдавший болезнью Паркинсона, отошел от дел, но его бизнес по-прежнему продолжал приносить ему неплохие доходы, в основном, за счет использования образа спортсмена в рекламе. По оценкам, его доходы в 2016 году составили около $80 миллионов.


Майкл Джексон (1958 - 2009)


Рекордсмен среди покойных звезд, Майкл Джексон заработал за прошедший год около $825 миллионов. Источники поступлений - самые разнообразные: от продаж альбомов и рекламы до продажи выкупленных в свое время Джексоном прав на знаменитые композиции, в том числе, группы The Beatles.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Учительница совратила школьника на заднем сиденье в машине Липовый инвалид ищет хирурга, который отрежет ему здоровую ногу Женщины за мужской работой Бой поляка за память о советских воинах Курочка-гриль на солнечных лучах Переносная солнечная электростанция	Когда родилась эта девочка врачи были в шоке Наша зарплата Действительно серьёзные события, которые многие восприняли за первоапрельскую шутку Письмо из Франции в Россию Аллея бутылочных крышек в Техасе Смартфон спас владельца, задержав пулю