21 марта в 00:34

Смекалка контрабандистов

САМЫЕ НЕЛЕПЫЕ ПРОКОЛЫ КОНТРАБАНДИСТОВ




Чем жестче запреты на провоз контрабанды, тем изобретательнее человек, решивший это сделать. Контрабандисты умудряются незаконно транспортировать из страны в страну не только запрещенные товары, но и людей. Поэтому бывалый таможенник любой тюбик открывает очень осторожно, рискуя отвинтить шею нелегальному туристу. Но даже у бывалых контрабандистов бывают проколы, о которых мы вам расскажем.


Нелегалы в чемодане


До недавнего времени в Китае существовала фирма, предоставляющая услуги по перевозке нелегалов из Индии и Пакистана в Гонконг. Особенности такой поездки заключались в том, что людей провозили в комфортабельных чемоданах на колесиках. То есть, за плату в несколько сотен долларов клиент получал в свое распоряжение не только чемодан, но и трансфер в нем. Крахом для фирмы обернулась попытка отправить таким способом особо габаритного клиента: молния чемодана просто не выдержала и лопнула в самый неподходящий момент. Хозяин чемодана сказал таможенникам, что вез с собой только личную одежду, а что в ней внутри - не обратил внимания.


Наркотики в жуках


Очень долго группе контрабандистов удавалось перевозить значительные партии наркотиков из южноазиатских стран. Они долго не были пойманы, потому что прятали свой контрабандный товар в дохлых насекомых, на которых представители таможни смотрели с отвращением и поэтому не проверяли. Преступники провозили их в США под видом продукции для ресторанов азиатской кухни.


Контрабанда в мяче


Этого наркокурьера подвела не очень спортивная форма. Будь он похожим на Месси, наличие футбольного мяча в его багаже не вызвало бы подозрений. Но он выглядел настолько неспортивно, что таможенники Гамбурга захотели детальнее его досмотреть. Дальнейший досмотр обнаружил, что внутри спортивного снаряда находятся пачки сигарет. Но пристрастие к сигаретам не имело бы серьезных последствий, если бы в этой таре не обнаружились пакетики с наркотиками. Он, конечно, обидел своим провалом тех, кто поручил ему этот товар, но сильнее он обидел других пассажиров с похожими мячами, которых стали проверять на наличие контрабанды.


Полуживые попугаи


Нелегально пересекают границу не только люди, но иногда и представители фауны. Это сейчас весьма выгодный контрабандный бизнес. Контрабандисты додумались перевозить попугаев в патронах от туалетной бумаги. Бедные птицы такую транспортировку выносят очень непросто, многие из них в конечную точку своей поездки попадают уже неживыми. А наиболее живучие за время поездки успевают выучить несколько матерных слов и громко их произносят, пока сердобольные таможенники не освободят пленников.


Нелегалы в грузовике


По приказу британского правительства в начале 2000-х годов в тоннеле под Ла-Маншем были установлены рентгеновские сканеры для прекращения потока нелегалов. Теперь лицам из третьего мира сложнее попасть в мир первый. Но находятся еще желающие проехаться с комфортом в грузовике. Хотя грузовик просветить несколько сложнее, чем чемодан, но 5 сильных сканеров с этим справляются.


Контрабандное пиво


На территорию Пакистана от их соседей - Афганистана, попадает очень много контрабандного товара. Когда обнаглевшие преступники попытались провезти несколько тонн контрабандного пива и их задержали, пришлось вызывать трактор для уничтожения груза. Одно дело в дружеской компании раздавить несколько баночек пива и совсем другое дело - раздавить трактором несколько тонн пива. Этот акт вандализма вменен в служебные обязанности пакистанских таможенников. Как мусульмане, возможно, они легче переносят это безобразие, ведь Коран запрещает употребление спиртного.


Контрабандные сигареты


Иногда обнаружить спрятанный груз удается только благодаря слепому случаю. Именно такой случай помог полицейским Венгрии накрыть партию контрабандного курева. Произошло это уже в сотне километров от границы, и довольный водитель микроавтобуса "Мерседес" наверняка уже обрадовал своих подельников, что удачно пересек таможню. Но в дело вмешался случай. Этот микроавтобус попал в ДТП с грузовиком. При столкновении автомобиль, как специально, перевернулся так, чтобы полицейские быстрее нашли второе дно. Для еще большего облегчения задачи полицейским от столкновения дно как специально отпало. Если бы водитель микроавтобуса был более внимательным, увидел бы грузовик, которому нужно было уступить дорогу.






Наркотическое авокадо


Полезный авокадо содержит массу нужных организму веществ и минеральных элементов, благодаря чему он будет бодрым и энергичным. Особенно, если под кожурой вместо мякоти - кокаин. Вот такие полезные плоды вредные таможенники конфисковали недавно. В байку о доброй бабушке из колумбийской деревни, передавшей внучку посылочку со своего огорода, они почему-то не поверили. Ну кто виноват, что в этом году такой сорт авокадо уродился?


Карнавальный костюм


Ни один фокусник в мире не додумался напялить на себя костюм автобусного кресла и просидеть в нем несколько часов кряду, задыхаясь от жары. А мексиканец, решивший нелегально попасть на территорию США это продемонстрировал. Фокусники этого не делали, потому что знали, что у человеческого организма есть определенные потребности. Если их проигнорировать, можно и умереть. Но этого, видимо, не знал нелегал-неудачник. К счастью для него, его нашли раньше, чем он задохнулся в этом костюме. Хоть его и вернули назад, зато спасли жизнь.




Автомобилем по воде


Как мы уже рассказали выше, из Китая в Гонконг вывозят индусов и пакистанцев, но и в обратную сторону тоже пытаются доставить что-то полезное. К примеру, это могут быть дорогие машины. Транспортируют их морским путем, применяя для этого быстроходные катера, что значительно уменьшает сроки доставки, а также лишает удовольствия от приятного общения с таможенными службами. Таких контрабандистов иногда удается поймать, но бизнес все равно процветает.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Стишки-пирожки обо всем на свете Подборка картинок Удивительное оружие Ухищрения фотографов, снимающих моделей и вещи для рекламы Демотиваторы Демотиваторы Демотиваторы Half Dome - полукупол Йосемита Подборка прикольных фото  (150 фото) Смешные комментарии из социальных сетей Реалистичная версия Губки Боб и Патрика Американские авианосцы после встречи с самолетами камикадзе