10 апреля в 21:32

Самые красивые острова в Бразилии

Бразилия известна своими прекрасными и дружелюбными людьми, самбой, крупнейшим карнавалом в мире, и, конечно, удивительными джунглями Амазонки. Но знаете ли вы, что в Бразилии также имеется много великолепных островов? Так что если вы всегда мечтали о побеге в экзотические тропические места, вы можете посмотреть на эти потрясающие бразильские острова.






Ильа Кардосо


Этот гористый остров, который был сделан государственным парком в 1962 году, находится рядом с самой южной точкой штата Сан-Паулу. Воды вокруг этого острова кишат различными видами китов, тюленей и дельфинов. И если вам повезет, вы даже можете получить шанс поплавать с дикими дельфинами. Что касается самого Ильа Кардосо, то этот прекрасный остров с изрезанной береговой линией, красивыми водопадами, природными бассейнами и лесами. Как и воды, окружающие его, этот остров также изобилует жизнью.

Ильа Марахо


Ильа Марахо - один из самых уникальных бразильских островов. С одной стороны, он находится не в океане, а в устье реки Амазонки. Он также очень большой, размером со Швейцарию. Ильа Марахо, по сути, является самым большим речным островом в мире. Этот остров также славится своим морским прибоем волн, которые происходят в реку с моря и могут достигать в высоту 4 метров. Если вы ищете тихий отдых в окружении природы, то этот остров будет идеальным местом, здесь можно увидеть тысячи птиц, в том числе цапель и алого ибиса, а также увидеть буйволов.

Кампече


Кампече, который расположен на восточном побережье Флорианополиса, может похвастаться потрясающими пляжами с белым песком и очень чистой водой, которая идеально подходит для подводного плавания. Но это не просто очередной красивый остров. На острове было обнаружено более чем 100 древних петроглифов. Посетителям даются только четыре часа, чтобы исследовать небольшой остров, а в течение зимних месяцев остров закрыт для посетителей.

Илха-де-Илья-ди-Итамарака


Рядом с побережьем штата Пернамбуку, располагается остров Илья-де-Илья-ди-Итамарака - популярное туристическое место. Этот очаровательный остров может похвастаться большим количеством красивых пляжей и исторических достопримечательностей, включая Форт Оранж, который был построен голландцами в 1631 году.


Илья-Ду-Мел


Название означает "остров меда", и те, кто побывал на Илья-Ду-Мел скажет вам, что это, действительно, очень сладкий остров. С прекрасными пляжами и густыми джунглями, а также наиболее популярной достопримечательностью - пещерой, известной как Грута-дас-Энкантадас или "Зачарованный грот", Илья-Ду-Мел идеально подходит для спокойного отдыха от шума и суеты повседневной жизни.

Ильябеле


Ильябела - это группа островов, расположенных на северном побережье Сан-Паулу. Название означает красивый остров, и посетители в Ильябеле быстро поймут, почему. Эти бразильские острова обладают прекрасными пляжами и более 360 водопадами. Густые тропические джунгли являются домом для диких обезьян и около 300 видов птиц, включая туканов. В Ильябела, который называют парусной столицей Бразилии, проходит Международная неделя парусного спорта Ролекс каждый год - крупнейшие соревнования по парусному спорту в Латинской Америке.

Илья-де-Санта-Катарина


Этот остров предлагает большое разнообразие на относительно небольшом пространстве. На Илья-де-Санта-Катарина вы найдете Флорианополис, столицу  штата Санта-Катарина. Этот город известен своей захватывающей ночной жизнью и гордится историческим центром города. На Илья-де-Санта-Катарина также много прекрасных пляжей, включая пляж Жоакина, популярное место для  серфинга. Помимо пляжей, на Илья-де-Санта-Катарина также имеются красивые сосновые леса, озера и дюны. Этот остров, который соединен с материком двумя мостами, является излюбленным местом для туристов, отдыхающих здесь из других стран, таких как Аргентина, Парагвай и Уругвай.

Илха-де-Тинхаре


Этот прекрасный остров является, вероятно, наиболее известен благодаря деревне Морро-де-Сан-Паулу. В этой маленькой деревне нет улиц и машин, и она может похвастаться потрясающими бархатными пляжами, названия которых легко запоминаются, так как называются просто - Первый, Второй, Третий и Четвертый. Второй пляж является самым популярным среди туристов и может похвастаться многочисленными барами и ресторанами.

Илья-Гранди

Если вы ищете остров, который остается практически неразвитым, то обратите снимание на Илья-Гранди, который находится примерно в 160 км от Рио-де-Жанейро. На протяжении многих лет этот остров был использован для некоторых интересных целей. Когда-то здесь был лепрозорий, а затем на протяжении более 90 лет он был тюрьмой, где располагались одни из самых опасных в Бразилии преступников. Но после того, как тюрьму закрыли в 1994 году, Илья-Гранди начал привлекать туристов, которых привлекает остров с его прекрасными пляжами и удивительными тропическими лесами.

Фернанду-ди-Норонья


Фернанду-ди-Норонья - это целый архипелаг из 21 островов и островков в Атлантическом океане. Чтобы защитить эти хрупкие острова, их могут  посетить в день всего 460 туристов. Писатели называют острова "возможно, самым спокойным и самым красивым местом" в мире. А издательство Нью-Йорк Таймс включал Фернанду-ди-Норонья в список 2014 года, как одно из наиболее посещаемых мест. Это высокая похвала вполне заслуженна. Воды вокруг Фернандо-де-Норонья кристально чистые и кишат рыбой, дельфинами и черепахами. Здесь много прекрасных, безлюдных пляжей, живописных бухт и прекрасных водопадов.©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Каменная деревня в Италии Книги нашего детства В Финском заливе обнаружена пропавшая без вести советская подводная лодка Щ-406 Везучая парашютистка Штрафы за июнь: в чем успели провиниться российские жители Умер создатель легендарной Дом охотника из контейнеров Папа с сыном воссоздали старое фото и получили целый скандал Хлеб фронтовой. 1944 год Что итальянцу хорошо, то русскому не понять Под Москвой признали пьяным 6-летнего ребёнка, которого насмерть сбила машина