12 апреля в 05:23

Этот бездомный житель Нью-Йорка живёт в «мусорном контейнере» с солнечными батареями

Проведя несколько ночей на холодных улицах Нью-Йорка, двое парней-моделей построили замаскированное под мусорный контейнер жилище для бездомного, который был добр с ними.






Дамиан "Дин" Каммингс переехал в крошечный замаскированный дом 10 месяцев назад, после встречи с 37-летним Шейном Даффи и 28-летним Томом Салливаном в феврале 2016 года.


Двое парней встретили 39-летнего мужчину, когда они изображали бездомных, ища достойного получателя их благотворительной помощи. Каммингс взял моделей под своё крыло, показал теплые места для сна, как найти еду и даже поделился с ними несколькими своими одеялами.


В свою очередь, Даффи и Салливан решили построить ему полупостоянный дом и потратили 1500 долларов на создание безопасного места, которое Каммингс смог бы назвать своим жилищем, оснащенным солнечными батареями и USB-портами.


Идея проекта принадлежала Даффи. Он рассказал "Нью-Йорк пост": "Я заметил, что все мусорные контейнеры привязаны к зданиям. Тогда меня осенило: а что, если дом будет замаскированным?".


Каммингс переехал в свои новые апартаменты, габариты которых составляют 1,2 метра в ширину и высоту и чуть более 1,8 метра в длину, в июне 2016 года. Жилище оснащено колесами, светильниками, замком, двумя USB-портами, окном и солнечными батареями. В настоящее время деревянное убежище находится на углу Спринг-стрит и Вустер-стрит, в Сохо, Манхэттен.


Каммингс рассказал новостному изданию: "Я в восторге. Сидя в нем, ты чувствуешь себя как дома". Уроженец Тринидада, который является бездомным в течение последних 7 лет, добавляет, что его дом настолько хорошо замаскирован, что люди часто пытаются выбросить в него мусор.


Изначально Даффи и Салливан думали, что временный дом сможет простоять всего неделю, прежде чем власти обнаружат Каммингса. Но единственный инцидент произошел два месяца назад, когда "на пороге" его "мусорного контейнера" появился чиновник департамент санитарии и посоветовал мужчине содержать это место в чистоте.


Но помощь моделей Каммингсу ещё не завершена. Они создали страницу по сбору средств в надежде, что их приятель обретёт постоянную крышу над головой и помогают ему оформить официальные документы иммигранта для легальной работы, пока он подрабатывает доставкой в местных ресторанах и погрузкой стройматериалов.


По словам мужчины, он понимает, что раскрытие его тайного жилища может заставить его снова оказаться на улице, но он готов взять на себя этот риск, чтобы повысить осведомленность о проблеме и помочь другим.






Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Хирурги готовятся разделить близнецов с одной на двоих головой Премия Дарвина: едрическая сила Журналист под прикрытием снимает жизнь Северной Кореи Дачный дом на берегу Волги Свидетель из Фрязино: ушёл, чтобы остаться Официантка получила 1200 долларов за веру в бога Необычный контрабандист Лучшие фильмы советского кино. 1957 год 15 удивительных находок, обнаруженных в желудках животных Модель галеона на дачном участке Жидкое мыло с секретом от РЖД Вот это поворот