12 апреля в 17:50

Универсал BMW M5 1995 года специальной версий "Elekta"

Баварские "сараи" 5-й серии восхитительны, но этот темно-зеленый красавец еще и услада для коллекционера. Шутка ли - таких M5 Touring было выпущено всего двадцать штук!




Суперуниверсалы M5 предлагались только в "кузове" E34 и с внутризаводским индексом E61. Редкие автомобили! "Шестидесяток" с 5,0-литровой десятицилиндровой "мельницей" мощностью 507 л.с. выпустили в количестве 1025 экземпляров (седанов произведено на порядок больше), а M5 E34 и того меньше - всего 891 автомобиль. Из них 209 экземпляров получило более поздний 340-сильный рядный шестицилиндровый двигатель объемом 3,8 л, работающий в паре с 6-ступенчатой механикой. В этой когорте была и спецверсия Elekta, встретить которую чуть проще, чем марсианина.


Она была ориентирована на рынок Италии и вышла в количестве 20 экземпляров. Правда, автомобиль, выставленный на онлайн-площадку Bringatrailer, колесит отнюдь не по Апеннинскому полуострову - его занесло аж в Калифорнию!


Это шестая по счету выпущенная Elekta темно-зеленого цвета с коричневым салоном (половина машин из партии красовались подобной комбинацией, а другая - "серебром" и синим интерьером). Редкий "биммер" привез в "Золотой штат" его второй владелец в 2005 году, и с тех пор автомобиль успел еще раз сменить хозяина.


Нынешний обладатель за полтора года проехал около 3200 км и теперь выставил BMW на продажу. Общий пробег - в районе 125 000 км, состояние образцовое. Также имеется сертификат BMW Classic и сервисные чеки, свидетельствующие о том, что на машине не экономили. Есть и апгрейды, например, более толстые стабилизаторы поперечной устойчивости и тормозная система помощнее. Окончательная цена явно превысит 60 000 долларов, за которые в Штатах можно купить новый суперседан BMW M3.




















































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

6 интересных фактов о фильме Странные вещи, которые происходят с женским телом во время беременности Расшифровано письмо 17-го века, написанное «одержимой дьяволом» монахиней Шарики и тортик в день рождения дорожной ямы Умелец превратил пол гаража в произведение дизайнерского искусства Синтольный качок из Пятигорска 10 причин не приобретать машину в Москве Безумства на сайте эскортниц: Монгольская Без права на свободу: как живут пожизненно осуждённые в России 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества Самые бесполезные изобретения в мире