13 апреля в 23:33

Исчезнувшие: люди, которых ищут десятилетиями

Исчезновение человека - преступление, которое даже опытным следователям раскрыть непросто. Полиция опрашивает свидетелей, добровольцы обшаривают леса и парки, объявления о пропавших висят на столбах и звучат по радио... Чаще всего эти меры приносят результат - если не через несколько дней, то через считанные месяцы. Но не всегда. Иногда люди просто пропадают бесследно. И лишь родные десятилетия спустя продолжают искать, ждать и надеяться.




Черри Махан


8-летняя Черри Махан пропала 22 февраля 1985 года. Возвращаясь домой из школы, девочка вышла из школьного автобуса в паре кварталов от дома. Но там она так и не появилась. Больше Черри никто не видел. Несмотря на все усилия следствия, свидетелей ее исчезновения так и не нашли. Тем не менее, родители Черри продолжают надеяться и публикуют объявления о ее пропаже, снабженные фотограиями, на которых полицейские профессионалы постарались воспроизвести лицо Черри таким, каким оно стало бы 30 лет спустя.


Филипп Кейрнс


В 1986 году ирландский школьник Филип Кейрнс отправился из школы домой на обед. Пообедав, он поехал обратно в школу. Его видели садящимся в автобус. После этого он не появился ни дома, ни в классе. История всколыхнула всю Ирландию, полиция обшаривала леса, водолазы ныряли в озера - но все было бесполезно. Ни одного свидетеля не нашлось. Дело было закрыто, и только родные Филипа все еще надеются, что однажды он найдется.


Тони Джонс


В ноябре 1982 года 20-летний Тони Джонс с рюкзаком за плечами отправился в поход через всю Австралию. В Северном Квинсленде его следы затерялись. Почти все свое путешествие он проделал вместе с братом. Они разделились лишь на последнем отрезке пути: Тони решил поймать попутку, а его брат отправился в путь на велосипеде. Юноши договорились встретиться дома. Однако когда брат Тони приехал в Таунсвилл, он с изумлением узнал, что Тони не приехал домой и не подал о себе вестей. Родные сообщили в полицию об исчезновении, но, по их словам, полицейские отнеслись к исчезновению юноши совершенно безразлично. Семья же до сих пор продолжает поиски.


Джо Питчер


С детства Джозеф Питчер мечтал о карьере актера, и еще в школьные годы сумел получить пару малозаметных ролей в Голливуде. Однако когда ему исполнилось 16, родные уговорили его переехать в Вашингтон, чтобы закончить учебу. В 2005 году он окончил школу и планировал вскоре вернуться в Голливуд. 5 января 2006 года 19-летний Питчер отправился к друзьям играть в карты. Однако до друзей он не доехал и домой не вернулся. Его машина несколько дней спустя была обнаружена на одном из перекрестков. Как оказалось, с мобильного он в этот день никому не звонил - лишь приятелю, с которым собирался играть. Мать Джо ищет его уже 10 лет, однако все, кроме нее, уже давно потеряли надежду.


Рон Арад


В ноябре 1986 года молодой израильский солдат Рон Арад был захвачен ливанскими повстанцами, которые передали его в руки боевиков Хезболлы. Разведка Израиля предпринимала отчаянные усилия, чтобы найти и вызволить пилота, однако многие в Израиле не верили в то, что он жив. В 1987 году боевики предоставили израильтянам доказательства того, что Арад жив. Однако после единственного раза свидетельств больше не стало, и год спустя переговоры зашли в тупик. Тем не менее, поиски продолжались еще два десятилетия. Лишь в 2006 году израильская разведка признала, что ей неизвестна ни судьба Рона Арада, ни местонахождение его останков.


Брайан Шаффер


31 марта 2006 года студент-медик Брайан Шаффер отмечал начало пасхальных каникул. Он пообедал с отцом, а затем вместе с двумя приятелями отправился в поход по барам. Парни отлично погуляли, и уже под утро, находясь в очередном баре, решили, что пора домой. Но уже на выходе двое друзей обнаружили, что Брайан куда-то делся. Несколько раз позвонив ему, они не дождались ответа. Прождав его битый час у выхода, они решили, что того задержала какая-нибудь девушка, и уехали домой. Однако на следующий день Брайан дома не появился. Пропустил он и самолет на Майами, куда собирался лететь со своей подругой. Через несколько дней к поискам подключилась полиция, но ни самого Брайана, ни его тела, ни даже каких-либо зацепок найти не удалось. Тем не менее, отец Брайана до сих пор ищет сына.


Натали Холлоуэй


Натали Холлоуэй с компанией одноклассников полетела на Арубу в 2005 году, чтобы отпраздновать окончание школы. В последний день отдыха молодые люди пошли в бар, откуда Натали уехала вместе с тремя местными юношами. Одного из них звали Йоран ван дер Слоот. По словам юношей, они высадили девушку возле ее отеля. Однако в отеле Натали не появилась и на самолет не пришла. Тщательные поиски не дали результатов. Несколько лет спустя ван дер Слоот был арестован по подозрению в соучастии в убийстве, однако обвинения не подтвердились, и он был отпущен на свободу. Что стало с Натали, до сих пор неизвестно.


Лиза Стебик


Молодая женщина Лиза Стебек жила с двумя детьми и мужем, с которым, впрочем, собиралась разводиться. 1 мая 2007 года Крейг, муж Лизы, подал заявление о ее исчезновении. Машина Лизы стояла у дома, телефон, деньги и документы, а также кредитные карты, тоже остались дома. Первым подозреваемым стал ее муж, на грубость и жестокость которого она неоднократно жаловалась и даже заявляла в полицию. Однако, несмотря на тщательное расследование, ни одного доказательства вины Крейга не было найдено. Что стало с Лизой Стебек, до сих пор неизвестно.


Луиза и Чармиан Фолкнер


Молодая мать и ее годовалая дочь исчезли в 1980 году в городе Сент Кильда в Австралии. Луиза Фолкнер жила уединенно, периодически общаясь лишь с еще одной молодой мамой по соседству. После исчезновения Луизы та вспомнила, что Луиза рассказывала ей о своем новом ухажере, фермере, выращивающем картофель, и о том, что впервые собирается к нему в гости. Кто-то из соседей вспомнил, что в день исчезновения Луиза с Чармейн садилась в белый автомобиль с мужчиной явно старше ее. Однако кто был этот мужчина, и действительно ли он был упомянутым ухажером Луизы, полиция так и не сумела выяснить. Следов Луизы и Чармейн Фолкнер не обнаружено дол сих пор.


Айла Рейнольдс


20-месячная Айла Рейнольдс пропала в 2011 году. В 9 вечера отец уложил ее в кроватку в ее комнате, но когда утром он зашел к девочке, ее нигде не было. В доме, помимо отца Айлы, были его подруга и сестра. Мать девочки жила отдельно, в эту ночь ребенок, согласно их договоренности, должен был остаться у отца. Когда стало известно об исчезновении малышки, мать сразу заявила, что отец к нему причастен. Действительно, полицейские обнаружили на его постели кровь. Но никаких доказательств того, что кровь имела отношение к девочке и ее таинственному исчезновению, не нашлось. Судьба Айлы до сих пор остается неизвестной.


Терранс Уильямс и Фелипе Сантос


Два молодых человека пропали при сходных обстоятельствах, один - в 2003, другой - в 2004 году. Обоих в последний раз видели в наручниках, арестованными, в служебной машине заместителя шерифа округа Кольер Стива Калкинса. По словам Калкинса, он действительно арестовывал обоих парней за мелкое хулиганство, но, поскольку они быстро раскаялись, а проступки их были не столь тяжелы, он решил отпустить их. Родные юношей убеждены, что полицейские просто прикрывают коллегу, но до сих пор мечтают найти хотя бы тела Терранса и Фелипе. Но официально они все еще числятся пропавшими без вести. Никаких обвинений против Калкинса не выдвинуто.


Тара Калико


20 сентября 1988 года юная Тара Калико отправилась прокатиться на велосипеде недалеко от дома в городке белен, штат Нью-Мексико. Но домой она не вернулась. Вечером, отправившись на поиски, родители нашли на предполагаемом пути Тары ее сломанный плеер и наушники. Полиция опросила свидетелей, которые сообщили, что почти от самого дома за Тарой ехал какой-то фургон. Его водителя не нашли, однако вскоре одна из местных газет получила анонимный снимок, на котором двое связанных детей лежали в темном помещении, возможно, в кузове фургона. Родители Тары были уверены, что на фотографии - их дочь. Но что случилось с Тарой на самом деле, по-видимому, уже никто никогда не узнает.


Эми Линн Брэдли


В 1989 году 23-летняя Эми Линн Брэдли с родителями и младшим братом отправилась  в круиз по Карибскому морю. В один из дней, посидев с братом в баре, она отправилась в свою каюту. Приготовившись ко сну, она вышла покурить - босиком, взяв с собой лишь сигареты и зажигалку. Однако утром на корабле ее не оказалось. Мать Эми заявила, что некоторые члены команды оказывали девушке знаки внимания, и предположила, что ее, оглушив, тайно вынесли с корабля и продали в сексуальное рабство. Подтверждений этому не нашлось - однако год спустя некий военный моряк рассказал в эфире одного из телешоу, что, будучи в публичном доме в Кюрасао, встретил девушку, которая назвалась Эми Брэдли и попросила о помощи. В доказательство он предоставил фотографию полуголой девушки на постели, в которой родители Эми Линн узнали свою дочь. Однако когда американские власти попытались добраться до этого заведения, оно оказалось закрыто. След Эми Брэдли затерялся вновь. Но ее родные все еще надеются, что Эми жива.


Мора Мюррей


К началу 2004 года студентка Мора Мюррей, по свидетельству друзей, пребывала в депрессии из-за разваливающихся отношений с молодым человеком. 9 февраля 2004 года она отпросилась у преподавателей на неделю, сказав, что у нее умер один из родственников. Позднее оказалось, что ни одной смерти в семье не было. Но было поздно - Эми, взяв свою машину, уехала в неизвестном направлении. Больше ее никто не видел. Как оказалось, она взяла с собой немного денег и забронировала номера в отелях нескольких городов на восточном побережье США. Но ни в одном из них она не появилась. Полиция до сих пор не знает, пропала ли девушка по своей воле или была похищена, называя исчезновение Моры Мюррей  одним из самых таинственных дел в полицейской практике.


Итан Патц


25 мая 1979 года 7-летний Итан Патц, живший на Манхэттэне, впервые сам отправился на школьный автобус. Но в автобус он не сел. По пути к остановке он исчез бесследно. Его отец, профессиональный фотограф, развесил объявления о пропаже с фото мальчика по всему городу, фотография Итана транслировалась на гигантском экране на Таймс сквер и даже была размещена на молочных пакетах. Тридцать лет его родители ждали и надеялись на чудо. Однако в 2012 году арестованный полицией Нью-Йорка за незначительное преступление Педро Эрнандес сознался в похищении и убийстве мальчика. Тело Итана так и не было найдено, однако присяжные, выслушав показания преступника, признали его виновным.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как не угодить в страшную ловушку? Кто-нибудь когда-нибудь видел детеныша фламинго? Нигерийка продемонстрировала свое превращение в парня Упитанный енот застрял в решётке канализации Третий не лишний: позорные любовные треугольники отечественных знаменитостей, о которых все узнали Очень интересные исторические фото Китайский юноша удачно женился В Финском заливе обнаружена пропавшая без вести советская подводная лодка Щ-406 Готовы выживать? 17 продуктов для выживания в непредвиденных ситуациях Жуткие существа, которые когда-либо попадались морякам и рыбакам Самые жуткие находки, сделанные в пещерах Чем больше грудь, тем больше скидка