14 апреля в 13:50

Путешествуйте поездами: романтика и красота путешествий по железной дороге

Все включено, считая персонального дворецкого. Вопреки отечественному предубеждению многих, путешествие поездом может быть весьма приятным. Особенно, если отправиться в путь на одном из самых комфортных поездов мира.
Шотландия: Belmond Royal Scotsman  




Такой поезд как "Королевский шотландец" - больше, чем средство передвижения, скорее - роскошный отель на колесах. "Belmond Royal Scotsman" предлагает не только добраться из одной точки в другую с максимальным комфортом. пассажиров ждут экскурсии: разрушенные замки, площадки для гольфа и заводы по производству виски. Цена поездки от $1350 за человека.


Все блюда входят в стоимость и готовятся в поезде: говядина, дикий речной лосось, паровые мидии на обед и эксклюзивные деликатесы к ужину. В каждом купе есть собственная ванная комната с душем.


"Королевский шотландец" способен принять 36 пассажиров: 14 двухместных купе-твин, 2 купе-дабла и 4 одноместных купе.


Северная Америка: Rocky Mountaineer


Начиная с 1990-х годов, поезд "Rocky Mountaineer" предлагает туристам проехать маршрутом между Ванкувером и Калгари. Билет обойдется в $1325 за 4 дня и 3 ночи.


Путешествие повторяет оригинальный маршрут Канадской тихоокеанской железной дороги. На этой линии работают только частные поезда с роскошным сервисом.


Купольные вагоны поезда позволяют просматривать  канадские Скалистые горы.


Швейцария: Glacier Express


"Ледниковый экспресс" - это панорамный скоростной поезд, перевозящий пассажиров по Швейцарским Альпам на высоте 2033 метра.


Экспресс проезжает по двум самым знаменитым горнолыжным курортам Швейцарии - Санкт-Мориц и Церматт. За семь с половиной часов он пересекает 291 мост и заезжает в 91 тоннель.


Африка: The Blue Train


Путь экспресса "Голубой поезд" проходит от Кейптауна до Претории. Созданная в начале 20-х годов линия люкс отличается узнаваемыми сине-золотыми вагонами. Экскурсия на этом поезде перенесет пассажиров в прошлое, во времена колониальной алмазной лихорадки.


Мраморные ванные комнаты, деревянные письменные столы, камины и ТВ-система с возможностью трансляции видео с камеры, установленной на локомотив.


Билет  обойдется в $1670. Время в пути - 2 дня и 1 ночь.


Азия: Maharajas Express


Путешествие между Мумбаи и Дели удовольствие не из дешевых: $6840 за 8 дней и 7 ночей. Если нужны особые условия - президентский номер - $23 700.


"Maharajas Express" - это 88-местный поезд с пятизвездочным размещением и сервисом.
Поезд делает остановки для игр поло на слонах и для  посещение Тадж-Махала.


Здесь круглосуточно работают дворецкие, всегда доступен бар, а купе украшены гобеленами и драгоценными камнями.


Южная Америка: Hiram Bingham


"Hiram Bingham" следует через Перу в город инков - Мачу-Пикчу.


Стоимость путешествия $743, за поездку туда и обратно.


Европа: The Venice-Simplon Orient Express


"Восточный экспресс"  курсирует с 1883 года. Австрийские Альпы, Верона, Инсбрук, венецианские каналы и уютные французские деревни предстанут перед глазами пассажиров.  


Билет за 2 дня и 1 ночь в двухместном номере обойдется  в $3140. $9 000  будет стоить путешествие длиной в 6 дней по маршруту Стамбул-Париж.


Индия: Palace on Wheels


"Дворец на колёсах" прокатит пассажиров по самым известным местам с посещением достопримечательностей Индии. Поезд отходит из Нью-Дели, а поездка займет семь дней.
В вагонах воссоздана обстановка ушедшей эпохи.


Стоимость путешествия по Индии в передвижных хоромах обойдется от $ 770 за ночь с человека. В эту стоимость входит питание и экскурсии.


Люкс-поезд "Palace on Wheels"  ранее предназначался для личного пользования правителей.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Уникальный двухмоторный грузовик Eisenhauer Freighter 1946 года Люди которых не существовало Крупнейшие дамбы планеты Этот канадский отель со сферическими домиками предлагает вам спать на деревьях Первый трансформер времен Первой мировой войны Кровь этой женщины была настолько токсичной, что пришлось закрыть больницу Бывшая жертва пожара научит сына стойкости Что мальтийцу хорошо, то русскому не понять Невероятно дешевых райских мест, где можно начать новую жизнь 15 неожиданных и немного пугающих снимков этого года Столкновение эсминца США с контейнеровозом В Китае мальчик угнал автобус, чтобы покататься по городу