17 апреля в 08:33

В США заключенные собрали собственный компьютер

Американские заключенные Адам Джонсон (Adam Johnston) и Скотт Сприггс (Scott Spriggs), отбывающие наказание в тюрьме штата Огайо, сумели собрать компьютер, с помощью которого они подключились к тюремной сети и получили доступ к интернету. Осужденные работали на утилизации старых компьютеров, детали которых они уносили с собой. Компьютер был спрятан за фанерной доской на потолке, с помощью кабеля он был подключен через сетевой коммутатор к Департаменту реабилитации и коррекции штата Огайо.





В итоге заключенные могли выходить в сеть с помощью учетной записи бывшего сотрудника исправительного учреждения. В интернете они искали рецепты самостоятельного приготовления наркотиков, заказывали кредитные карты, украв для этого данные о личностях пятерых других заключённых. Следователи также отметили, что на компьютере были найдены программы для взлома паролей, программы рассылки спама по электронной почте и шифрования.


О подозрительном компьютере в сети Департамента реабилитации и коррекции штата Огайо узнали еще в июне 2015 года, когда заметили превышение порога пользования интернетом, однако обнаружить его удалось лишь недавно.


 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Было общее, стало своим. Главная тайна самой находчивой семьи в России Откуда взялась надпись Законопроекты, которые очень круто могут изменить жизнь россиян Гренландская акула - самое долгоживущее животное на планете «Майору Вихрю» – 100 лет Спалился я на сеансе Кашпировского и был со скандалом изгнан Немецкая школьница 3 года не стригла ногти и очень гордится результатом Интерьер капсулы New Shepard космических туристов К празднику светлой Пасхи В США умер генерал, ставший прообразом героя Мела Гибсона в фильма «Мы были солдатами». Как Николай I немцам в 1941 помешал Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей