17 апреля в 12:16

Каменная деревня в Италии

На крутом склоне приморских Альп, недалеко от итальянской Ривьеры, на полпути между Генуей и Ниццей, находится средневековая деревня Коллетта-ди-Кастельбьянко. Это просто кучка старых каменных домов с красными черепичными крышами и голубыми окнами, окаймленными белой краской. Но за этими средневековыми фасадами скрывается высокотехнологичный секрет-в каждом доме имеется оптоволоконный широкополосный доступ в Интернет и спутниковое телевидение, а в селе есть сложный бизнес-центр с конференц-связью, факсами, аудио-и видеотехникой.




Коллетта-ди-Кастельбьянко был построен в 13-м веке, вероятно, в качестве защиты от сарацинов. Но за последние несколько столетий, его обитатели медленно покидали свои дома в поисках более достойной жизни и  не сельскохозяйственных перспектив. Когда в 1887 году в селе произошло землетрясение, тенденция усилилась и Колетта была полностью заброшена в 1950-х годах.


В конце 1990-х годов, Коллетта-ди-Кастельбьянко подобрали для преобразования в одну из первой в Европе электронных деревень. Благодаря новым телекоммуникационным технологиям, проект дал будущим жителям возможность жить в тихом уединенном месте в загородной местности Лигурии,  оставаясь в контакте с рабочей средой и с имеющимися информационными  ресурсами во всем мире.


В эти дни, стоимость домов в Коллетта-ди-Кастельбьянко невероятно высока. Согласно статье, опубликованной в журнале Италии в 2008 году, самый дорогой дом в то время здесь был продан за 587000 евро. Более доступное жилье стоит от 137 000 евро.


Сегодня в селе регулярно проводятся культурные мероприятия, такие как выставки и концерты, а также гастрономические мероприятия, чтобы приготовить лучшие итальянские блюда и продегустировать вина.
















©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Загадки карт Меркатора. Почему из Москвы в Нью-Йорк летят через Исландию Некоторые фильмы должны были закончиться совсем по-другому В Индонезии 16-летний мальчик женился на 71-летней женщине Самая популярная ошибка при проектировании санузла: сантехника вне стен дома Журналисты перепутали обыкновенную учительницу со знаменитостью и это полностью изменило её жизнь Для чего необходимо это женское украшение? Наша память Самые необычные люди Видимо не первый раз Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Код Буратино Сентиментальная история: девочка приняла красивую невесту за принцессу из своей любимой книжки