18 апреля в 18:07

Про "хобби" родителей - пенсионеров

Пока человек работает он мечтает отдохнуть. Поспать до обеда. Развлечься.
Но с годами постоянная занятость становится уже образом жизни, и, выйдя на пенсию, человек просто не может сидеть без дела.
Но к этим делам они пытаются привлечь как можно больше народу. Причем, чем бесполезнее дело, тем больше народу требуется.
Не, я не против помогать родителям. Полочку, там, прибить, огород вскопать, комп настроить. Но некоторые перки и бонусы просто вырубают.
Я напишу просто на примерах своей матушки. А там свои добавите.
Прикол первый, он же основной:
ЗАПОЛНЯТЬ СНЕГОМ БАК НА ДАЧЕ
Этот пиздец преследует меня с десяти лет. Примерно с этого возраста меня и братца таскали на дачу заполнять бак для воды снегом.

На случай, если в мае в садоводстве не дадут воду. За последние 30 лет таких случаев не наблюдалось.
Можно, конечно, не ездить. Но тогда маман попрётся делать это сама. А бак снегом не просто заполняется. Она еще туда залазит, прыгает и утрамбовывает. Последний раз это закончилось для нее сломанным указательным пальцем. В прошлом году - перелом основания стопы.
Начинается всё с приезда к маман домой. Тут нужно быть очень внимательным. Я пару недель назад мяукнуть не успел, как всё рабочее, в чём я приехал, было замочено, "шоп постирать". Мне же было выдано какое-то древнее барахло, которое дедушка хотел сжечь, но не успел.
Далее - добраться до дачи. Доехать до садоводства недолго. А вот до участка приходится херачить через овраг по сугробам, утопая по пояс в снегу километра три. Проехать туда нельзя никак ни на снегоходе, ни на "Армате".
Когда я был еще совсем шкетом, то снег для бака приходилось таскать с улицы. Вообще, пол-Сибири снега скидывалось на участок "Чтоб кустикам сытнее было".
Заполнить трёхтонник снегом не проблема. Час работы на свежем воздухе. Но тут нужно быть очень внимательным. Снег я нарезаю огромными кусками и закидываю в бак. В это время вокруг вертится маман. Иногда, когда не выдержывают нервы, она с урчанием кидается к наиболее (с её точки зрения) лакомому куску снега, хватает его и пытается закинуть в бак. Так как машу лопатой я очень быстро, есть риск отхватить этой самой лопатой по жбану (что и произошло).
Конечно, я запрещаю ей приближаться, требую, чтоб находилась вдали от меня и в зоне видимости. Это бесполезно. Это как запрещать годовалому ребенку лезть куда-нибудь (у меня дочке год).
Получив лопатой по жбану маман временно успокаивается, затем лезет в бак трамбовать снег. Этот момент тоже надо не упустить. В бак летят куски льда со снегом с большой скоростью и размером с микроволновку, способные, при точном попадании, уложить кого угодно.
Пару кусков наста (пока я закидывал бак и чистил вокруг дома) она, таки, словила.
Причем выгнать из бака или попытаться объяснить, что тут уже с горкой не проканает: начнет ныть, что я не хочу ничего делать, что лучше она сама и так далее. В этом году она сначала "на разведку" с подругой-пенсионеркой, на дачу лазила. Кончилось порванной нафиг курткой и подругой в больнице.
Я не против вскопать огород весной и осенью, поставить и убрать теплицы. Но хуйня с баком и снегом меня заебала еще 30 лет назад и избавиться от неё нет никакой возможности.
Далее - кабачки. Это меньшее зло. Кабачков сажается столько, что можно обеспечить ими до весны небольшую школу, при условии, что ежедневно, на завтрак обед и ужин будут только кабачки. Кабачки приходиться вывозить с дачи к ней домой, таскать в погреб, из погреба, всё это гниёт и воняет. Кабачками заполняется и мой балкон. Постепенно я их выбрасываю.
Рассада: очередной пиздец.
Грунт для рассады из магазина не подходит. Часть грунта приходится привозить с дачи, а часть.... В этом году она нашла хороший (с её точки зрения) грунт в районе речного порта, гда собрались разбить новые клумбы. Грунта привозится столько, что хватит побороть нечерноземье Монголии.
Наведаться ко мне домой:
Запасные ключи я отдал одни сыну, вторые маман. Пока меня нет дома она может наведаться и навести "порядок". Все цветы с кухни перетаскиваются в зал "потому что в грунте ТАКОЕ!!!". Все вещи, аккуратно развешенные на спинки стульев в лучшем случае упаковываются по мешкам и рассовываются по шкафам и хуй потом что найдёшь. В худшем - замачиваются в ведре, тазиках и пихаются под ванну. Если я в командировке неделе на две, там такой духан заводится, что городской полигон отходов, по сравнению с ним, покажется Альпийскими лугами.
Ну и безвредный для меня прикол: клумбочки у подъезда. Это красиво, двор становится миленьким. В старых, покрашенных покрышках растут "Анютины глазки" и гладиолусы. Но это для меня безвредный.
Во дворе у неё находится ЖЭУ, со всеми вытекающими оттуда тракторами, грузовиками и прочим спец-транспортом. Водила на Урале зачем-то снял колесо. Разбортовать, наверное. Я в этом не шарю. Пенсионерки во дворе, увидев прислонённое к забору колёсико решили, что это будет самая пиздатая на свете клумба. Волокли, видимо, толпой. Потому что вместе с диском. А водила, видимо просто пообедать ходил. Я не знаю сколько он его искал. Но я очень жалею, что не видел его охуевшие глаза, когда он колесо нашел! В виде, блять, клумбочки! Уже покрашенной в зелёный цвет и красный горошек! И с "Аютиными", блять, глазкоме внутре!
Я вот думаю, неужели я в старости такой же буду? До краснопяточного грядкоторчателя я еще не созрел. Огород меня интересует только в целях яблок, озера и шашлыков. Бани там, кстати, больше нет. Точнее она есть, но печку маман оттуда вытащила (КАК, БЛЯТЬ?!?!?!?), чтоб "бомжи не сожгли". А баня превратилась в склад всякой неведомой хуйни, которая может пригодиться садоводу в его нелёгком труде.
Тут есть пенсионеры? Скажите, что за фигня у вас в голове творится, мне этого не понять, не дорос я еще.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Когда одна пуговица может разрушить  жизнь и дать опыт одновременно Подслушано Краткая история СССР Аллегории в свете недавнего Войны за асфальт, киоск и Фашист Попытка не пытка Самоубийца Русский менталитет Остаётся умирать Советская еда и продукты: были ли они вкусными? Выпускной, на который я не пошла Кандидаты на премию Дарвина