19 апреля в 08:41

Все зло от квартирантов

Нет, конечно же, есть прекрасные люди, живущие в ладах  с хозяевами сдаваемого помещения, но в моей жизни были только ужасные истории и отрицательные герои. В рассказе присутствует правда жизни - особо впечатлительных просим не читать!




У нас был частный дом  с общим двором на двух хозяев, соседка, тихая старушка, вскоре отошла в мир иной, а родители выкупили эту половину дома у ее сына. Решив на семейном совете, что половину дома - две комнаты с мебелью, кухня и санузел -  следует сдавать, родители нашли первых квартирантов очень быстро.
Это была приятная семейная пара - муж военный (у нас прямо за забором дома располагалась воинская часть), жена нянечка в детском саду.  Шуршали они по двору тихо, мы их практически не видели и не слышали, сумму вносили точно, здоровались и скрывались за дверями своей половины - в общем,  как выразилась мама - идеальные квартиранты.  Но тут военный получил направление на перевод к другому месту службы и пара сообщила нам о том, что они съезжают. Мы пожелали счастливого пути и они отчалили. Бабушка пошла наводить порядок для приема следующих квартирантов. Этот момент она вспоминает до сих пор, хотя прошло уже как минимум лет 30 - такой грязи она не видела никогда в своей жизни, даже когда работала уборщицей на огромном промышленном предприятии. Уделано было все - плита, кухня, обе комнатки, потолки, занавески, унитаз, ванная. Буквально все. Ощущение было такое, что здесь, за больше, чем полгода проживания квартирантов, не убирали ни разу. Но это было еще не самое страшное. Когда бабушка начала убирать около кровати, она почувствовала странный запах, полезла под матрац и обнаружила под ним ровный слой женских тряпочек (прокладок еще в природе не существовало)  свернутых клубочком после того, как их использовали - это добро гнило и страшно воняло.  Бабушку рвало около часа и кровать была немедленно вынесена на близлежащий пустырь и сожжена.
Это был первый урок и родители, в делах сдачи жилья неопытные, приняли решение проверять все до отъезда квартирантов, дабы в дальнейшем избежать подобных казусов. Неделю бабушка с мамой и я к ним в придачу, выдраивали эти несчастные две комнатки, заново белили и красили, приводя помещение в надлежащий вид.
Вскоре заселилась новая семья - муж с женой и девочка - худенькая до невероятности. Большая голова и синие венки по всему лицу, я поражалась как она ходила. Оказывается ребенок отказывался есть вообще - в нее нельзя было впихнуть ничего, по словам ее мамы. Мама не работала, всю свою жизнь посвящала дочери, ребенку ни в чем не было отказа. Семья радовалась тому, что сняла жилье в частном доме, надеялись, что ребенку будет лучше во дворике, на свежем воздухе, нежели в квартире, которую они снимали ранее. И где-то через месяц начался настоящий ад - ребенок оказался неуправлемым. Она побывала везде - в нашей половине дома, во всех сараях, в гараже. Она доставала нашего дворового пса до такой степени, что тот охрип от лая. Причем все это она делала лишь тогда, когда иных взрослых, кроме ее мамы, не было дома. Я пыталась сказать своим родителям, что девочка лазает везде, но меня успокоили - мол ребенок болен, ну что она там сделает. Потом бабушка обнаружила на нашем небольшом огородике пропажу - пропали все зеленые еще помидоры и болгарский перец. Затем были оборваны маленькие тыковки и розовые кусты лишились своих бутонов. Сначала бабушка грешила на каких-то грызунов, но потом застала эту самую девочку за огородным вандализмом. Не раз мы ее ловили на том, что она, когда мы были дома, пробиралась в нашу половину, в ту комнату, где в данный момент никого не было и забирала  себе все, что ей понравилось - бусы, мои карандаши, книги и т.д.  Разговор с родителями ни к чему не привел - они были уверены, что ребенку можно все и т.к. они платят за аренду, то ребенок волен делать, что угодно. В конце концов девочка пробралась в гараж и вытащила оттуда все до чего могла дотянуться -  инструменты, запчасти, разные гаражные мелочи и покидала их в подвал. Требование моих родителей съехать, семья игнорировала и довольно нагло посылала. В конце концов  с большим скандалом, где мы все оказались сволочами, не понимающими, что такое больной ребенок, родители их выпроводили и это был второй урок - надо бы составлять какую-то бумагу о сроках проживания и соблюдении норм.
И третий урок был самый неприятный. Семья - муж и жена - оба очень высокие и очень худые, жили тихо, до тех пор, пока моя бабушка не пожаловалась, что каждый раз, проходя по двору мимо них, она слышит страшные оскорбления в свой адрес. Сначала никто не поверил - как так, ни с того ни с сего ругаться на пожилого человека. Бабушка плакала и мои родители решили устроить засаду. Сделали вид,что ушли, а сами наблюдали за соседкой, которая развешивала белье. Когда бабушка пошла мимо нее, та разразилась диким потоком брани, сводящимся к тому, что старикам вообще надо быстрее сдыхать, что они вонью своей старческой не дают жизни молодым, что старость это мерзко и "лучше бы ты повесилась, старая грымза..." (ц).  Мама моя не выдержала, выскочила из "засады" и надавала это курице тумаков. Драка получилась знатная - моя маленькая мама и эта длинная "швабра" сцепились как фурии, однако мама, удачно вывернувшись, схватила лопату и врезав сопернице по спине, загнала ее в угол. Потом родители вызывали милицию, но конфликт замяли сами квартиранты, т.к. впоследствии оказалось, что  супруг "швабры" когда-то сидел за пьяную драку и они, быстро собрав вещички, съехали.
После этого родители плюнули на уроки с квартирантами, объединили обе половины дома и зареклись когда-то еще выступать в роли квартиросдатчиков...


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Не мое Одно из двух Как все устроено: интернет-магазин смартфонов Странные люди в салоне сотовой связи Записки администратора сауны БДСМ не пройдет! Иваныч Страшная,очень страшная история Китаец о своих впечатлениях от России Фигой и крестным знамением Любовь В США завершилось дело по «ограблению века»