19 апреля в 23:46

Клуб анонимных любителей поорать в подушку

Нам всем иногда необходимо посидеть в пустой комнате с выключенным телефоном и желательно без суетливых шагов родных, соседей или вторых половинок за дверью. Возможно, даже всплакнуть.
Буддийский монах на одном из модных нынче медитационных ретритов как-то рассказал нам про мужчину, который каждый год приезжает к нему в Таиланд медитировать. Дома у этого мужчины жена, двое непоседливых детей, небольшая квартира и постоянные звонки с работы. Но каждый день он уделяет 30 минут на медитацию и успокоение ума. На вопрос, как ему это удается с такой-то насыщенной жизнью, мужчина ответил, что обрел гармонию, запираясь в туалете.

Дисциплина и ежедневная практика на унитазе вместо традиционной подушки и позы лотоса внушают уважение. Но, согласитесь, есть в этом что-то неправильное.
И речь не только о медитации. Девушкам, например, возможность уединиться необходима особенно. Большинству из нас хотя бы пару дней в месяц нужно, чтобы в конце рабочего дня дома было шаром покати. А то ведь неизбежно кто-нибудь родной и близкий огребет просто потому, что уровень прогестерона у вас в крови предательски упал, вызвав чувство жалости к себе и агрессию к окружающим.
И как было бы замечательно, если бы вместо очередной церкви или бара в этот момент на районе был бы эдакий Клуб Уединения. По аналогии с клубом анонимного кого-нибудь, но интереснее.
Приходишь туда, а там темно, тихо, и пахнет чем-нибудь приятным. Приветливая и понимающая бабушка на ресепшене справляется о вашем самочувствии.
Боитесь, что окружающих напугает ваше покореженное, сопливое и опухшее от рыданий лицо? Добро пожаловать в индивидуальную комнату. Мягкий диван, салфетки на столе (и нет, вы сейчас не в том состоянии, чтобы иронизировать о съемочных площадках компании Brazzers). Пока оформляетесь, можно купить в автомате шоколадку, и арендовать у бабушки котенка.
Может, вы не любитель поплакать, но так накипело, что надо кому-то выговориться? Извольте в общий зал! Здесь уже человек десять таких же, как вы, сидят и по очереди высказываются про обнаглевшего в край начальника или грубую продавщицу, пугая разлегшихся на коленях урчащих кошек.
Все настолько раздражает, что хочется рвать и метать? На цокольном этаже мы предлагаем тир, боксерскую грушу и битье посуды об стену в специальной звуконепроницаемой комнате. Выйдет чуть дороже, но сегодня вам нужно себя побаловать.
Чем больше начинаешь рассуждать о концепте подобных заведений, тем интереснее. А что, если из-за таких мест мы станем меньше пить, ведь не нужно будет в любой непонятной ситуации идти накидываться шотами в баре? А вдруг работать станет веселее? Если вместо спортивного зала, в который и так никто не ходит, будет место, куда можно отлучиться поорать в подушку? Наверняка в Кремниевой долине такое уже придумали лет десять назад.
В конце концов, в эпоху вечного информационного шума и громадных мегаполисов миллионам людей нужно тихое место, где тебя хотя бы полчаса никто не будет трогать. Где можно размазать сопли по кулаку, громко вспомнить любимые матерные слова, смакуя каждый звук, или просто что-нибудь сломать. А туалет - он, все-таки, немного для другого.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Пригодилась физика Шахтеры и хоботы На спор! Никто на застрахован от идиотизма Суета вокруг кота Про рукожопов Это провал Забытый склад автомобилей и запасных частей Mercedes-Benz AMG Проводница и надоедливая пассажирка На все 15 тысяч Начальник должен знать своих сотрудников в лицо Первая брачная ночь