19 апреля в 20:31

Самые огромные конструкции из конструктора

Изобретателя этого конструктора звали Ярослав Ванцл, и в 1925 году на своей фирме "Меркур" он начал производство того самого железного конструктора. Производство наборов продолжается и по сей день.
Причина, по которой советская промышленность взялась за копирование именно Меркура, а не, допустим, Meccano, состоит в том, что чешский конструктор был сделан в соответствии с метрической системой мер.
Копия, к сожалению, получилась не совсем удачной. Когда держишь в руках детали советского и чешского наборов, в голову приходит сравнение Жигулей и Мерседеса. У Меркура - разноцветные металлические пластинки с ровными отверстиями, винтики, на которых не срывается резьба, колеса с резиновыми шинами. Есть даже гусеницы чтобы сделать трактор.




















































 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

С добрым утром! С добрым утром! Совпадения, которые нельзя не сфотографировать Эмоциональные портреты животных фотографа Сергея Полюшко Борьба за жизнь: история щенка без передних лап Экстравагантные покупатели Walmart Пистолет, запрещенный из-за своей эффективности Веселенькие гробики Урок труда в японской школе Когда до зарплаты осталось 300 рублей, а еще надо как-то жить! Крутые татуировки Все мужики - сволочи!