19 апреля в 23:19

Они покорили Мир...русские звезды Голливуда

Пока политики строят планы и думают, как повысить свой рейтинг на международной арене и занять свое место под  солнцем - Они уже все сделали. Им покорились миллионы людей разных национальностей и веры. Они - звезды Голливуда с русскими корнями.




Натали Вуд


Пожалуй, самая известная звезда Голливуда, которая никогда не скрывала русской части истории в своей биографии - Натали Вуд. Актриса была трижды номинирована на самую почетную премию - премию "Оскар"
Настоящее имя - Наталья Захаренко. Родители были эмигрантами из России: мать - Мария Зудилова из Барнаула,  отец - Николай Захаренко - житель  Владивостока. Получив гражданство США, изменили фамилию на Гурдин. Натали Вуд - свободно говорила на английском и русском языках, и считала себя "очень русской".


Леонардо Ди Каприо


Леонардо Ди Каприо - американский актёр и продюсер.
Четыре раза был номинирован на премию "Оскар", столько же на премию "BAFTA" и одиннадцать раз на премию "Золотой глобус". В 2016 году стал обладателем премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль", лауреат трёх премий "Золотой глобус". Кумир миллионов начал карьеру в первой половине 1990-х годов. Бабушку Леонардо Ди Каприо звали Елизавета Смирнова. После революции родители вывезли маленькую Лизу в Германию. Она, в свою очередь, потом переехала в США. По признанию актера, русским был и его дед.




Мила Кунис


Мила Кунис - американская киноактриса и модель. Одна из самых удачных ролей, 33-летней уроженки СССР, балерина - Лили в фильме "Чёрный лебедь". За эту роль она была награждена премией "Сатурн" и номинировалась на "Золотой глобус" и Премию Гильдии киноактёров США.
Милена Марковна Кунис родилась в Черновцах.  Когда она была еще маленькой, родители эмигрировали в США.


Милена одна из самых русскоговорящих звезд Голливуда.
Многим известна также по роли в фильме "Секс по дружбе"




Натали Портман


Натали Портман - американская актриса, режиссёр, сценарист и продюсер. Известна по фильмам "Леон", "Близость", "Звёздные войны". Обладательница премий "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA и "Сатурн" в номинации "Лучшая женская роль" в фильме "Чёрный лебедь".
Родители актрисы - евреи из Молдавии. Они перебрались из Кишинева в Израиль, а оттуда эмигрировали в Америку. Настоящая фамилия Натали - Хершлаг.


Гвинет Пэлтроу


Гвинет Пэлтроу - американская актриса и певица. Обладательница премий "Оскар" и "Золотой глобус" за главную женскую роль в фильме "Влюблённый Шекспир", а также "Эмми". Фамилия этой голливудской звезды также была изменена. Отец Гвинет Пэлтроу был потомком рода Палтрович из России, которые проживали в Минске. Уехав в Америку, они стали Пэлтроу.


Дэвид Духовны


Дэвид Духовны - актёр, сценарист, продюсер, режиссёр, писатель и музыкант. Двукратный обладатель премии "Золотой глобус" за роли агента Фокса Малдера в телесериале "Секретные материалы" и писателя-ловеласа Хэнка Муди в телесериале "Блудливая Калифорния".


Звезда "Секретных материалов" - русский по отцу. Его папу звали Амрам Духовный. В свое время тот поменял букву "х" в своей фамилии на "к" - чтобы американцам было проще произносить ее. Однако Дэвид вернул букву  "х" на место.




Милла Йовович


Милла Йовович - американская актриса русско-сербского происхождения, музыкант, модель и модельер.
Милла Йовович родилась в Киеве. Ее мать, Галина Логинова, была известной актрисой, а отец - доктором из Югославии. Первые пять лет жизни Йовович провела в СССР и до сих пор прекрасно говорит по-русски.




Харрисон Форд


Харрисон Форд - американский актёр и продюсер. Номинант на премию "Оскар", BAFTA, четырёхкратный номинант и обладатель премии "Золотой глобус". Наиболее известен благодаря участию в серии фильмов "Звёздные войны" и фильмов об Индиане Джонсе.
Мать Харрисона Форда звали Дорой Нидельман. Ее мама Анна, бабушка Форда, уехала из Минска в 1907 году. Одно время Форд с помощью общественных организаций занимался поиском прапрадедов и дальних родственников, которые живут на территории бывшего СССР.


Хелен Миррен


Хелен Миррен - английская актриса, лауреат премии "Оскар". Известна исполнением роли Цезонии в фильме "Калигула", исполнительница роли английской королевы Шарлотты, а также Елизаветы I и Елизаветы II. На самом деле актрису зовут Елена Лидия Васильевна Миронова. Ее дед - Петр Васильевич Миронов, будучи убежденным монархистом, не принял революцию и остался в Великобритании, где служил военным инженером. Отец актрисы после смерти Петра Васильевича сменил свое имя на английский вариант - Бэзил Миррен.


Майкл Дуглас


Майкл Дуглас - американский киноактёр и продюсер, обладатель двух премий "Оскар": 1976 году как продюсер фильма "Пролетая над гнездом кукушки", а в 1988 году как актёр за главную роль в фильме "Уолл-стрит".
Дедушка Майкла Дугласа в свое время эмигрировал из России, чтобы избежать участия в русско-японской войне. Его фамилия звучала как Даниелович-Демский, но отец Майкла (актер Кирк Дуглас) предпочел стал просто Дугласом.


Вайнона Райдер


Вайнона Райдер - американская актриса кино, телевидения, продюсер. Дважды номинировалась на премию "Оскар" за роли в фильмах "Век  невинности" и "Маленькие женщины".
Вайнона Лаура Хоровитц  -  тоже не настоящая фамилия, ее  должны звать Вайнона Томчина. Но когда семья отца покидала Россию, эмиграционные службы США перепутали их фамилию с данными других эмигрантов: из России они уехали Томчиными, а в Америку въехали Хоровитцами.


Юл Бриннер


Юл Бриннер, при рождении Юлий Борисович Бринер, - американский актёр театра и кино, обладатель премии "Оскар" за роль короля Сиама в кинокартине "Король и я".
Однажды он заявил, что наполовину швейцарец, а наполовину японец. На самом деле был сыном инженера и изобретателя Бориса Бриннера и дочери русского врача Марии Благовидовой. Назвали его Юлом в честь деда по отцовской линии - Юлиуса Бриннера.


Стивен Сигал


Стивен Сигал - американский киноактер, продюсер, сценарист и режиссер.
Родился в семье учителя математики Сэмюэла Стивена Сигала и администратора в поликлинике Патрисии. Информация о национальности предков и происхождении Сигала противоречива, однако велика вероятность того, что предки актера были русскими - велика. Так, по одной версии, родители его отца - евреи Натан Зигельман и Дора Гольдштейн - приехали в Америку из Санкт-Петербурга еще будучи детьми. Сам Сигал утверждает, что его дед по отцовской линии был из "буддистских" районов России и является монголом, бурятом или калмыком.


Сильвестр Сталлоне


Скромная еврейская девушка Роза Рабинович, жившая в дореволюционной Одессе, и подумать не могла, что ее внук станет знаменитым. Сильвестр Сталлоне снялся в более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях "Рокки", "Рэмбо" и "Неудержимые", к созданию которых приложил руку в качестве сценариста, режиссёра и продюсера.


Памела Андерсон


Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон родилась в городке Ледисмит, ее отец имеет финские корни, а мать - русские (прабабушка эмигрировала из России в Голландию, а оттуда в Канаду).


Роберт Дауни-мл.


Американский актер, продюсер и музыкант. Звезда фильмов "Шерлок Холмс" и "Железный человек". Получил два "Золотых глобуса" и две номинации на "Оскар".
Родился в семье Роберта Дауни-старшего, актера, сценариста и режиссера и актрисы Элси Дауни. Среди предков по отцовской линии есть русские евреи, а также венгры и ирландцы.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что мальтийцу хорошо, то русскому не понять Неизвестные версии тольяттинской Кот по кличке Реджинальд, который любит красть чужое белье Rolls-Royce показал в Италии самый дорогой автомобиль в мире Эта пара путешествует по миру, зарабатывая до 9 тысяч долларов за фото Для подключения к Wi-Fi в подмосковных электричках предлагают крикнуть Названа этническая группа, стареющая медленнее других Тест Сонди Почему на старых фотоснимках часто кладут руку на плечо? На эти деньги остров купить можно: сколько тратят на свой день рождения знаменитости Центр «психоделической йоги» с марихуаной открыли в США