21 апреля 2017 года в 07:06

«Осторожно, модерн!»: интересные факты о телепроекте

Юмористический телевизионный сериал "Осторожно, модерн!" завоевал народную любовь с момента выхода на экран. Уникальный юмор Дмитрия Нагиева и Сергея Роста позволил шоу стать одним из самых рейтинговых проектов на российском телевидении. Предлагаем вашему вниманию некоторые интересные факты о сериале.




Знакомство
Нагиев и Рост познакомились во время учёбы в Ленинградском театральном институте. Всем первокурсникам института приходилось работать в колхозе. Именно там, во время работы в полях, и состоялась первая встреча актёров. Сначала они друг другу не понравились, но позже, разговорившись, поняли, что их веселят одинаковые вещи, а взгляды на жизнь во многом совпадают.




Как Нагиеву и Росту вместе работалось?
Творческий тандем Дмитрия и Сергея заработал в полную силу с самого начала. Артисты чудесным образом дополнили друг друга - Сергей отличается тем, что умеет мыслит глобально, может сразу представить, что получится в итоге. Дмитрий же непревзойдённый мастер "тонкой настройки" - он с лёгкостью вставляет в сценарий недостающие детали и учитывает все мелкие, но очень важные нюансы работы.


Как снимали сериал?
Съёмки шоу "Осторожно, модерн!" проходили в основном в обычных питерских квартирах, которые творческая группа арендовала специально для того, чтобы работать над созданием сериала. Один получасовой выпуск обычно снимался за сутки. В течение следующих суток серия монтировалась и готовилась к выходу в эфир. Когда съёмочная группа и артисты работали на улице - это всегда был праздник для всех, кто становился очевидцем рождения очередной серии "Модерна".


Успех
Успех пришёл к создателям ситкома, как уже было отмечено, почти сразу после выхода первой серии в телевизионный эфир. Шоу было удостоено нескольких российских телевизионных премий. Кроме того, проект был выдвинут на соискание престижной американской премии "Эмми". Сериал "Осторожно, модерн!" неоднократно выпускался на видеокассетах и DVD. О народной любви говорит тот факт, что в своё время прилавки видеокиосков и специализированных магазинов были завалены пиратскими копиями официальных релизов сериала.


Жизнь после шоу
Проект "Осторожно, модерн!" был закрыт после некоторых разногласий, которые возникли в творческом коллективе. Дмитрий Нагиев продолжил телевизионную карьеру - сейчас он трудится в качестве ведущего на площадках самых рейтинговых телешоу, активно снимается в сериалах и кино. Сергей Рост пишет сценарии, работает в кино, на телевидении, ведёт радиопередачи и играет в театре.




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как британская королева выбрала советского моряка Миф о гениальности Гитлеровских полководцев и бездарности Сталинских Почему на старых фотоснимках часто кладут руку на плечо? Коротко: Необжитые районы Канады Обожаю эту фразу: «А раньше бабы в поле рожали и ничего! И рака никакого не было!» В США акушер принял роды в образе Джокера Животные, для встречи с которыми придется сильно постараться Самые популярные сувениры из 20 европейских стран История одной фотографии. Сын полка, дошедший до Берлина Гениальные решения для небольших ванных комнат Как выглядит круизный лайнер Китайская семейка в сарае добывала золото из мобильников