21 апреля в 22:19

Форсаж

Трижды пыталась записать краткое содержание "Восьмого форсажа", и трижды сбивалась от смеха. С чего ни начни, все эпично.
Ну, например, так: в далёкой заледеневшей Сибири стоит подлодка с ядерными бомбами, а захватили тот посёлок сепаратисты, а управляет той подлодкой из самолёта красавица Шарлиз.
Или лучше так: поймала однажды красавица Шарлиз в свои сети Вина Дизеля, и говорит ему: "Исполни, говорящий клубень, три моих желания!"
Или даже так: задумали как-то злодеи похитить у министра обороны России ядерный чемоданчик, пока он осматривал достопримечательности Нью-Йорка, и уронили ему на голову двадцать фольксвагенов.
Всё, сдаюсь. Это надо видеть собственными глазами.

Сценарий к "Восьмому форсажу" писал голубь, диалоги - говорящая лошадь, в итоге закономерно получился цирк. Ждать от номеров и реприз связного сюжета не стоит; его здесь и нет. Спрашивается, что есть?
Во-первых, набор из трёх богатырей в лице Дизеля, Стейтема и Дуэйна Джонсона. Смотреть на них приятно, особенно на на последних двоих, потому что режиссер отсыпал им щепотку комедии, а они оба очень хороши именно в комедийных ролях (как и Шварценеггер). Дизель традиционно отыгрывает смесь пафоса, крутости и дурости, но он обаятельный, ему можно.
Во-вторых, красивые машины. У меня возникло подозрение, что Доминик Торетто ездит как лох на автомате, но на задних рядах подростки авторитетно объяснили друг другу, что скорость он переключает не ручкой передач, а разными тумблерами и кнопочками. Так что если кто и лох, то это я.
В-третьих, аттракционы. Собственно то, ради чего можно идти на фильм. Они сделаны задорно, изобретательно и без какого-либо учёта законов физики, присущих этой планете. Да и химии. Да и биологии. Истинно говорю вам, в титрах должна была стоять фамилия голубя.
"Игру престолов" сейчас повсюду растащили на запчасти, и "Форсаж" не исключение. Им досталась, во-первых, девочка - помощница Дейнерис. Но насколько Натали Эммануэль очаровательна, настолько же и невыразительна.
Зато её с лихвой компенсирует Тормунд Великанья Смерть. Роль у него, правда, маленькая, зато в отличие от Эммануэль, красивой декорацией он не выглядит.
У Хелен Миррен со Стейтемом очень смешной дуэт, а Шарлиз Терон через весь фильм проходит сиюящей ледяной королевой с новой пластикой носа.
Ну и ещё там есть ручная торпеда, но после всех чудес она уже не очень удивляет. Ты попробуй заставь стиральную машину "Малютка" повиноваться твоей воле, как моя матушка в деревне делает - вот это действительно волшебство.



© eilin_o_connor

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Жить со скоростью ребенка Собака на привязи Учимся ругаться по английски Сила в гречке Вы находитесь на Кубе, если... О самом отвратительном свидании. Женский взгляд Болезнь века Пыдза Такса Проверяйте сдачу не отходя от кассы Соседи Монетка