21 апреля в 21:51

ВАЗ-2101 Купе на базе BMW

Тюнинг ВАЗ-2101 - это не только превращение "копейки" в гоночный корч или авто для дрифта. Порой создают настоящие шедевры - такие, как это купе Жигули, созданное киевскими умельцами.




К воплощению проекта подошли очень серьезно. В общем, у купе ВАЗ-2101 не просто заварены задние двери, а полностью переделан кузов. Получилось очень органично и стильно, без всяких там колхозных наворотов.


Но этим дело не ограничилось. У купе Лада - полностью новая начинка. Донором выступил BMW 3 E46.


С купе БМВ переставили 2,8-литровую 193-сильную шестерку, трансмиссию и даже ходовую. Кроме того, ВАЗ-2101 получил еще и салон от BMW.


Так что купе Жигули не только выглядит привлекательно, но и едет быстро, и рулится хорошо.


К слову, у прообраза Жигулей, итальянского Fiat 124, было целых два варианта с кузовом купе, причем один из них - от Bertone. Только вот в СССР не захотели их выпускать.






Процесс постройки:






























Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Стиль жизни от Хью Хефнера: как живет главный плейбой планеты? Как мужчина спас найденное в подъезде существо Фальшивые цитаты Парень сделал для подруги «волшебное зеркало» Когда Вы были молодыми В национальном парке Танзании Треска под шубой Спасение морского конька 15 обычных вещей, которые ограничены или запрещены в Северной Корее В Волгоградской области накрыли поселок со 188 нелегальными гастарбайтерами Уютный дом на колесах в поддержанном фургоне Что случится с телом, если перестать потреблять сахар