21 апреля в 14:52

Эта милая сцена скрывает множество жутких деталей — а вы сможете увидеть их все?

Последняя из длинной цепочки вирусных оптических иллюзий заставляет зрителей не только скрести свои затылки, но и грызть ногти от ужаса.




На этом на первый взгляд невинном рисунке с виду не изображено ничего, кроме причудливой закусочной в стиле ретро - но при ближайшем рассмотрении иллюстрация, которая быстро захватила внимание Интернета, переполнена малозаметными страшными подробностями.


Автор изображения поместил зрителей в положение первого лица, держащего в руке чашку кофе и смотрящего на закусочную: официантка режет пирог, мужчина читает газету, а женщина ругается с ребенком. И это всё?
Сколько из пугающих подробностей вы сможете найти?
Некоторые из жутких деталей более очевидны, чем другие - к примеру, череп в чашке кофе.
Но увидели ли вы жабры на шее слепого? А как насчет того факта, что слепой читает газету? Это не совсем жутко, но, конечно, сбивает с толку.
Иллюстрация, озаглавленная "Blue Plate Special", была создана художником Джеффом Ли Джонсоном как часть книги для игры "Ужас Аркхема - Следователи". Игра была вдохновлена работами известного писателя и журналиста Говарда Филлипса Лавкрафта, работавшего в жанре ужасов, мистики и фэнтези, так что неудивительно, что иллюстрация имеет столь же жуткий подтекст.


Вот 11 кошмарных деталей


1. Кровавый отпечаток руки на двери санузла
2. Жабры на шее слепого.
3. Слепой читает газету.
4. Глазное яблоко на тарелке слепого.
5. Муравьи, покрывшие стол на переднем плане.
6. Череп в кружке кофе.
7. Чудовищные щупальца за палкой слепого.
8. Кровавый пирог на столешнице стойки.
9. Щупальца, выходящие из рукава женщины.
10. Щупальца на полу позади женщины.
11. Щупальца, свисающие с лица человека у стойки.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Самые интересные фантастические миры, в которых хотелось бы побывать Эти «три совы» находятся во Франции и в них можно остановиться совершенно бесплатно 5 фраз, которые мы неправильно понимаем Свадьбы в необычных местах Красивая жизнь заключенных тюрьмы Гондураса Бутылка вина, которой уже 1690 лет Секрет необычной ложки с отверстием Сильвестру Сталлоне  исполнился 71 год Белорусские спасатели вернули в гнездо выпавшего аиста Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Современные технологии из прошлого Несколько простых советов, которые помогут сэкономить в супермаркете