11 мая 2017 года в 22:16

Как забытый ананас стал произведением искусства

22-летний Руэри Грэй посетил выставку современного искусства в университете Роберта Гордона. Студент решил подшутить и оставил там ананас в качестве экспоната. Однако он и подумать не мог, чем все обернется.




По словам Грэя, он купил ананас за 1 фунт стерлингов и в шутку оставил его на пустом стенде. Когда он вернулся туда на следующий день, то обнаружил, что кураторы поместили ананас под стекло.


Руководство выставки осознало свою ошибку только через 2 дня, но к тому моменту уже сотни студентов были одурачены необычным экспонатом.
Грэй говорит, что просто хотел узнать, сколько времени ананас продержится там, пока люди будут думать, что это современное искусство.


Сама выставка называется Look Again ("Взгляни еще раз"). Ее цель - это позволить посетителям взглянуть на пространства и помещения вокруг свежим взглядом.
Когда Грэя спросили о смысле его работы, то он в шутку ответил, что "разложение ананаса символизирует неизбежное разрушение всей нашей жизни, но хрен его знает".
Покупателей на необычный экспонат пока не нашлось.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Какого цвета этот комод? В интернете разразился новый спор! Бронированные автомобили, от вида которых падает челюсть Пивные носилки для отдыха на природе большой компанией Привычки советских времен, от которых никак не избавимся В Атлантик-Сити распродают имущество с казино Трампа Возьми кредит – ты будешь сыт или  убит? Rolls-Royce представил кресло Elysium-R стоимостью 52 000 долларов Какой могла бы быть «Волга» ГАЗ-24: новые изображения Тайны, которые так и остались неразгаданными Популярные иномарки 90-х годов Зачем люди ходили по лабиринтам с древних времён, и какую пользу они могут принести вам Дом из старых газет