14 мая в 03:32

15 доказательств, что Австралия - одна гигантская смертельная ловушка

Австралия - континент не для слабонервных. Местные жители уже привыкли к соседству с ядовитыми  и кровожадными существами, подстерегающими их на каждом шагу. Если вы планируете посетить эту удивительную страну, то все же взгляните на фотографии и подумайте еще раз. Перед вами ужасающие реалии Австралии без прикрас.




15. Мраморная улитка


Этот моллюск только с виду кажется безобидным. Природа наделила мраморную улитку небольшим гарпуном и ядом, приводящим к параличу дыхательного центра и смерти жертвы. Ядовитой порции достаточно и для человека.


14. Рыба-камень


Такого "камня" лучше не касаться. Бородавчатка, или рыба-камень - самая ядовитая рыба в мире. Она обитает на дне возле коралловых рифов и мимикрирует под камень. На ее спине есть ряд шипов с ядовитым токсином, который причиняет жертве сильнейшую боль с шоком, параличом и отмиранием тканей. Без оказания медицинской помощи человек умирает через пару часов.


13. Казуары


Казуар обитает на северо-востоке Австралии и считается самой опасной птицей на Земле. Контакт человека с этими птицами неминуемо заканчивается смертельными ранами для первого. Уже задокументировано 150 случаев нападения казуаров на человека, но агрессивно они ведут себя в случае опасности и необходимости защищать потомство.


12. Пчелы


В Австралии живут 1500 видов пчел, и лишь 10 из них не жалят человека. Пчелиный яд доставляет человеку немало боли и может привести к летальному исходу в случае анафилактического шока. Следует помнить, что пчелы наиболее агрессивны с апреля по октябрь.


11. Динго


Держитесь подальше от бездомных австралийских собак. Высока вероятность, что вы встретите динго -основного млекопитающего хищника Австралии. Эти вторично одичавшие домашние собаки опасны даже для акул. Известен случай, когда динго утащил маленького ребенка.


10. Не взбирайтесь на Улуру


Улуру - сформировавшаяся около 680 миллионов лет назад в Австралии массивная скала овальной формы, которая официально принадлежит племени анангу. Туристы нередко пытаются взобраться на вершину Улуру, но высокая температура воздуха и скользкая поверхность скалы нередко приводят к падениям, сердечным приступам и солнечным ударам.


9. Гребнистый крокодил


Солти (именно так ласково называют австралийцы гребнистого крокодила) является самым крупным в мире наземным или прибрежным хищником. Они слывут настоящими людоедами и нередко нападают на Homo Sapiens. Гребнистые крокодилы чрезвычайно агрессивны, их сила, устрашающие размеры и скорость не оставляют человеку и шанса на спасение.


8. Арахнофобия


Австралия изобилует ядовитыми пауками. Австралийская вдова считается самым опасным пауком в мире, его яд нейротоксичен и вызывает сильные боли, а без противоядия человек неминуемо погибает. Кстати, местные жители нередко находят такую "прелесть" под крышкой унитаза.


7. Утконос


Утконосы вполне миролюбивы, пока вы не вторгаетесь на их территорию. Кстати, для защиты у самцов есть шпоры с ядом, который для человека не смертелен, но вызывает сильную боль. На месте укола развивается отек, который постепенно распространяется на всю конечность, а неприятные ощущения длятся еще много дней и даже месяцев.


6. Суперсильные змеи


Питоны достигают таких размеров, что способны поймать и достать из воды валлаби. Все еще мечтаете поехать в Австралию?


5. Не запускайте воздушных змеев в Дарвине


В Дарвине, столице Северной территории, ежегодно отмечается 28000 ударов молний в год. Местные жители уже привыкли к такому явлению, хотя нередко происходят возгорания и даже гибель людей.


4. Смертельная пустыня


Многие туристы мечтают прокатиться по австралийским пустыням. Только такие поездки могут закончиться весьма печально. Довольно часто авантюристы теряются и не могут добраться до близлежащего населенного пункта, тем более что зной нередко приводит к перегреву двигателя, а машина застревает в песке.


3. Кубомедузы


Красота этих медуз обманчива, ведь они смертельно опасны для человека. В Австралии натягивают специальные сети для защиты от них, но все равно ежегодно происходят смертельные случаи. Жертва узнает об ожоге лишь тогда, когда начинаются сильные боли во всем теле.


2. Смертельная жара


Австралийцы, живущие в сельской местности, не понаслышке знают о лесных пожарах, поэтому всегда готовы к эвакуации. К сожалению, огонь так стремительно охватывает все вокруг, что местные жители не всегда успевают спастись.


1. Маньяки


Австралия еще и печально известна серийными убийцами и маньяками: Айван Милат, Энди Олбери, Дэвид и Кэтрин Берни. И нередко жертвами психов становятся туристы...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Бельгиец получил работу мечты — смотрителем-отшельником глухого скита в Альпах Компания MegaBots представила боевого робота Eagle Prime История изобретения газовой камеры Доказательства того, что мужчина — слабый пол Советский биатлонист Александр Тихонов забрал икону, которую сам же подарил церкви Неудачная пластика сделала влагалище «зубастым» 9000 жертв: Самые страшные морские катастрофы XX века История граненого стакана Самый красивый преступник покоряет Милан Женщина нашла странную дыру у дома, которую быстро уничтожили представители власти. Что они скрыли? Удивительная история о мальчике Лёве	Британский школьник, учуявший запах гари, спас 59 детей