15 мая 2017 года в 02:05

Американец голыми руками поймал 5-метрового питона с 78 яйцами

Охотник Дасти Крам зарабатывает себе на жизнь выращиванием и продажей орхидей, а в свободное время занимается ловлей питонов.






К нему обратилось руководство местного департамента водных ресурсов (The South Florida Water Management District) с заказом поимки рептилии. За вою опасную работу Крам получил $375, плюс столько же он заработал от продажи кожи убитой змеи.


Это был самый крупный питон, которого поймали в Южной Флориде. Его длина составляла 5,5 метра, а вес 59 килограмм.
Из живота змеи охотник извлек 78 яиц, которые были уничтожены, чтобы предотвратить появление новых змей.




Эксперты считают, что в Южной Флориде живет от 30 000 и до 300 000 питонов, которые наносят большой вред местной экосистеме. И их численность будет только увеличиваться.
Змеи уничтожают огромное количество других животных - енотов, кроликов, птиц и даже аллигаторов. В среднем самка откладывает от 20 до 50 яиц в год. Питоны живут до двадцати лет.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

То, что поможет изменить наш мир к лучшему Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Дверь за стеной или история одного ремонта Как изначально должна была выглядеть в  Китайцы строят новый ЖЗЛ: Роберт Вуд Хлеб фронтовой. 1944 год Места съемок фильма «Берегись автомобиля» Новые 15 самых загадочных достопримечательностей нашей планеты Подождите завидовать: как на самом деле поддерживают форму знаменитые красотки за 50 Зима у Аральского моря: жизнь поселка Тастубек в несезон