16 мая в 07:26

Удивительный заброшенный отель Ла Посада дель Соль

В центре Мехико сегодня высятся руины отеля Посада дель Соль. Граффити украшают стены заброшенного отеля, который является действительно одним из самых завораживающих мест в крупнейшем городе Северной Америки и должен был стать одним из самых экстравагантных отелей в мире.




Пустующее сегодня здание было построено Магнумом Опус Фернандо Салдана Гальван, который пролил массу крови, пота и слез во время строительства этого отеля в середине 20-го века и неудачной попытке создать уникальный художественный центр в Мехико. Он мечтал, что его творение станет одним из самых экстравагантных отелей мира.


Хотя Посада дель Соль сегодня заметно рушится снаружи, он до сих пор демонстрирует истинную красоту и историческое значение отеля. Сочетание колониальной архитектуры в стиле барокко и модерна, декаданса  - создают неповторимость здания. Посада-дель-Соль занимает больше половины квартала, включая сады, внутренние дворики, фонтаны, террасы, массивные картины. Магнум Салдана Гальван планировал, что заведение будут украшать казино, театр, великолепная часовня, залы, галереи, кафе, турецкие бани, ростовые шахматы, а также более 600 комнат.


К сожалению, для Гальвана, внешние факторы сложились не в его сторону.  Строительство Посада-дель-Соль была полностью приостановлена в начале 1945 года, и когда долги Гальвана выросли сверх всякой нормы, он повесился во дворе отеля. По легенде, он проклял здание, прежде чем покончить с жизнью, поэтому оно и стоит пустым и сегодня. Одно из объяснений утверждает, что Гальван сошел с ума и убил свою семью как раз перед открытием культурного центра. Другие считают, что Гальван попал в секту к масонам, или что проект всего фасада предназначался для выполнения сатанинских обрядов.




























































© и ©

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Откуда на самом деле взялись современные воинские звания? Необычная находка в старом британском бомбоубежище Расходы на крестьянскую свадьбу Самая северная в мире железная дорога Женщины Третьего рейха 15 фотографий о проявлении человечности в военное время Уютный дом на колесах в поддержанном фургоне Вещи, которые опасно фотографировать за границей Жестокая бессмыслица: история попыток Достопримечательности, обреченные находиться в тени «самых-самых» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Оружие победы: лучшая пушка Великой Отечественной зис-3