19 мая в 20:50

"Совсем уже офигели! Им деньги дают, а они носы воротят!"

Стою в очереди в салоне сотовой связи. Судьба дала шанс погрузиться в собственные мысли и предаться размышлениям, ибо передо мной дедушка покупал телефон для внука за 1800 рублей.




Видимо внук сам копил на телефон, потому что дедушка расплачивался 10-рублёвыми монетами.
Дедушка передал продавцу пакет с мелочью. Парень высыпал деньги на прилавок. Пересчитывает.
За мной же стоит бабуля и смотрит на монотонное пересчитывание мелочи. Через минуту выдаёт тираду:
"Совсем уже офигели! Им деньги дают, а они носы воротят! Вам подавай только крупные купюры? Да? А мелочь куда людям девать?"
Продавец старается не отвлекаться на неё. Оно и понятно - заново пересчитывать такую гору мелочи никому не хочется. Парень почти досчитал (видимо добрался до круглой суммы). Поднимает голову и обращается к скандалистке:
"Почему вы считаете, будто я против монет? Мне же их нужно пересчитать. А вы возмущаетесь. Или вы хотите, чтобы я сбился и мне пришлось пересчитывать их снова?! Кстати, я этой мелочью сдачу буду людям выдавать".
У бабули меняется лицо (видимо наступает просветление): "Так у меня 500 рублей, а на счёт надо положить всего 100. Вы мне мелочью отдадите? Совсем оборзели. Какой дурдом. Чтоб тебе пусто было, молокосос!"
Разворачивается и уходит.
Кстати, продавец дал сдачу не монетами мне, а купюрами.
Часто ли вам приходилось сталкиваться с неадекватностью, приправленной возрастом?

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Иваныч Компаньон Про Шиллера и Мюллера Мой друг. Или бить, аль не бить? О работе в Макдональдс Не выёживайся Как не показать,что ты мудак Армейский Дзен. Трудности перевода Воспоминание о свадебном выкупе Поучительная история о взглядах на жизнь Как электрик над моей женой подшутил О любви к природе