19 мая в 18:02

Эти дети оказались вдали от цивилизации, но сумели остаться в живых!

Оказаться одному в заснеженной тайге или диких джунглях, полных ядовитых тварей, опасно даже для взрослого, подготовленного и сильного человека. Эти дети оказались наедине с природой еще совсем малышами, но каким-то чудом сумели остаться в живых и даже выбраться в цивилизацию. Теперь каждая из этих историй воспринимается как захватывающий приключенческий фильм... иногда с ужасным финалом.




Надя Блум - пропавшая на велосипеде


В 2010 году 11-летняя жительница Флориды Надя Блум отправилась прокатиться на велосипеде вокруг дома. Однако домой девочка вернуться не смогла, заблудившись в бескрайних болотах Флориды, кишащих аллигаторами. Поиски продолжались 4 дня, после чего поисковая экспедиция увидела девочку с вертолета. Ко всеобщему удивлению, Надя была в добром здравии. На вопрос о том, что она ела все эти дни, Надя рассказала, что "нашла зеленые растения с мягкой сердцевиной, их и ела. Пробовала есть папоротник, но он такой противный, что я его выплюнула". Многочисленные змеи, ящерицы и хищные птицы, встретившиеся ей во время скитаний, показались девочке "очень милыми". Встречи с аллигаторами ей, к счастью, удалось избежать.


Роком П'Нгиенг - дикая тайна


Роком обнаружили в 2007 году в джунглях Камбоджи. Девушка не говорила, ходила на четвереньках, срывала с себя одежду и все время пыталась убежать в джунгли. Все ее тело было в шрамах, часть которых явно была получена в джунглях, а часть - однозначно нанесена людьми, включая глубокие шрамы на запястьях, явно от веревок или наручников. Что произошло с девушкой и как она оказалась в джунглях, никто не знал. Сначала ее признали как Роком П'Нгиенг, дочь местного полицейского, пропавшую в 8-летнем возрасте 19 годами ранее, но потом появились подозрения, что это сумасшедшая по имени Так, пропавшая из родной деревни за два года до событий. В итоге девушка оказалась в семье полицейского и даже сумела привыкнуть к человеческому быту. Однако речь к ней так и не вернулась, поэтому ее история по сю пору остается загадкой.


Леха - мальчик-волк


Лехой этого мальчика назвали в полиции. Его настоящее имя неизвестно. Его поймали в лесу в 2007 году, когда деревенские охотники обнаружили его, живущего вместе со стаей волков в подобии норы. Он не говорил, бегал на четвереньках, по оценкам врачей, долгое время голодал. По оценкам медиков, мальчику было 10-11 лет, хотя они указывали, что, возможно, он старше, а выглядит маленьким из-за недостаточного питания. После поимки мальчика направили в больницу в Москве, откуда он сбежал, и где он находится, до сих пор никто не знает.


Линн Рич - унесенная ветром


В 2011 году 13-летняя Линн, жившая с родителями на острове Ньюфаундленд, тайком от родителей отправилась на лодке в гости к друзьям. Но доплыть она не смогла: ветер вынес лодку с девочкой на необитаемый остров. Когда девочки хватились, казалось, спасти ее не удастся: на Ньюфаундленде стояла холодная погода с ночной температурой ниже нуля. Однако, когда через неделю девочку обнаружил вертолет, она была жива, здорова и относительно сыта. Как оказалось, ночью она непрерывно двигалась, чтобы не замерзнуть, а отсыпалась днем на солнце. Кроме того, она нашла ручей с питьевой водой и постоянно ела ягоды, в изобилии росшие на островке. Привычка к жизни в суровых условиях дала о себе знать!


Шамдео - волчий родственник


В 1972 году в джунглях Индии нашли 8-летнего мальчика, игравшего с волчатами. Мальчик не говорил, его зубы были заострены, как и ногти, превратившиеся в звериные когти. Он ел только сырое мясо и предпочитал пить кровь вместо воды. Однако через несколько лет его удалось приучить к жизни в обществе. Шамдео получил новое имя - Паскаль, освоил человеческую пищу и овладел языком жестов. Однако он так и не вспомнил, как и когда попал в джунгли, и кем был в прошлой жизни. Шамдео - Паскаль умер в 1985 году в благотворительном приюте.


Бреннан Хокинс - потерявшийся бойскаут


В 2005 году школьник из Юты Бреннан Хокинз потерялся в лесу во время похода с отрядом бойскаутов. Четверо суток мальчика не могли найти и уже подозревали самое худшее. Однако, как оказалось позднее, Бреннан не раз видел членов поисковых партий, однако скрывался от них, поскольку родители учили его не разговаривать с незнакомцами. Лишь через четыре дня, совсем ослабев от голода и жажды, мальчик вышел к очередному увиденному им члену спасательной экспедиции. Серьезных последствий его блуждания не принесли: Бреннан быстро встал на ноги.


Дженни - изолированная отцом


Эта девушка тоже оказалась в изоляции от общества, и хотя рядом с ней были люди, она, пожалуй, была еще дальше от человечества, чем дети-маугли. С рождения жестокий отец считал Дженни ненормальной, и поэтому держал девочку на привязи, пристегивая к колыбели и оставляя там, как в клетке. Забитая мать девочки не смела сказать слова своему мужу-садисту. Девочку не учили нормальным  человеческим навыкам - разговаривать, держать ложку, одеваться... Лишь 13 лет спустя мать осмелилась на побег. Дженни попала под опеку социальных служб и была определена в интернат для психохроников. Ее отец покончил с собой в ожидании суда.


Маркос Родригез Пантойя - проданный в рабство


В 1953 году отец продал семилетнего Маркоса отшельнику-пастуху, разводившему и пасшему коз в испанских горах Сьерра-Морена. Он должен был стать подпаском, однако вскоре пастух умер, и Маркосу пришлось самому заботиться о себе. Сначала корм ему давало козье стадо, но когда козы перемерли или были съедены, Маркос ушел в леса. Каким-то образом он подружился со стаей волков и стал охотиться вместе с ними. Так он прожил в лесах 12 лет, ни с кем не разговаривая и питаясь сырым мясом. Он совершенно не хотел возвращаться в цивилизацию - лишь 12 лет спустя гражданская милиция Испании поймала его и отвезла по прежнему месту жительства. Маркос по-прежнему живет в уединении, хотя с удовольствием рассказывает всем интересующимся свою потрясающую историю.


Алекс Мбовени - потерявшийся в заповеднике


В 2009 году Алекс Мбовени из Мозамбика вместе с родными попытался пробраться из Мозамбика в ЮАР в поисках лучшей доли. Однако их заметили пограничники, нелегалам пришлось бежать. Алекс тоже побежал - а когда оглянулся вокруг, оказалось, что родные потерялись, и Алекс остался один на территории парка Крюгера - крупнейшего заповедника ЮАР, где водятся львы, гиены, крокодилы и множество других опасных хищников. Восемь дней Алекс блуждал по парку, не спал ночами из-за опасности нападения и отдыхал днем в ямах с водой. Тем временем поднятые его родителями на ноги команды спасателей прочесывали парк - и, наконец, к исходу восьмого дня обнаружили мальчика, который чудом избежал опасностей дикой природы.


Суджут Кумар - запертый в курятнике


В шестилетнем возрасте Суджут Кумар из Индии лишился родителей и был отдан под опеку деду. Судя по всему, тому не слишком хотелось общаться с внуком, потому что, как только мальчик оказался у него дома, он запер его в курятник и не выпускал в течение четырех лет. Ел Суджут вместе с курами, общался с ними же. Лишь четыре года спустя заметившие неладное соседи обратились к властям, и мальчика удалось спасти. Он не говорил, не шел на контакт с людьми, зато издавал квохчущие звуки и ел пищу так, как будто берет ее клювом. Мальчика определили в местный интернат для престарелых психохроников где из-за агрессивности и неуправляемости его 20 лет держали на привязи. Сейчас он живет в том же интернате, демонстрирует элементарные навыки жизни в обществе и даже пытается учиться.


Сатердей - евочка-обезьяна


В 1987 году в южноафриканской провинции Квазулу-Наталь деревенские жители поймали мальчика, лазившего по деревьям в джунглях. Его отвезоли в приют, где мальчику дали имя Сатердей - это английское слово означает субботу, день, когда ребенка поймали. В приюте он продолжал ходить на четвереньках, отказывался одеваться, воровал с кухни с сырое мясо и постоянно порывался сбежать. Кроме того, мальчик заметно хромал, что, по-видимому, стало следствием неправильно сросшегося перелома ноги. Потребовалось 30 лет, чтобы научить мальчика ходить на двух ногах, носить одежду и принимать вареную и жареную пищу. Однако говорить Сатердей так и не научился, и его история так и осталась тайной.


Мэтью Аллен - потерявшийся в австралийском буше


Мэтью Аллен из Австралии, подросток, страдавший психическим заболеванием, однжды высказал идею пожить в буше на подножном корму. Поэтому, когда Мэтью исчез из дома, родители знали, где его искать. Ситуация осложнялась тем, что в Австралии стояла страшная жара, а Мэтью не взял с собой ничего, кроме вещей, в которые был одет. У него не было даже воды. Его искали много недель - и, в конце концов, обнаружили в буше, отощавшего, с присосавшимися к коже пиявками, - но живого и страшно довольного. Он доказал, что в буше можно выжить! Его доставили в госпиталь, где через некоторое время врачи поставили его на ноги. Сейчас Мэтью проводит экскурсии в буше для тех, кто хочет на себе испытать противостояние с дикой природой.


Лобо - девочка-волк


Эта легенда и поныне жива в Техасе. Она рассказывает о молодой паре, ждавшей ребенка. В ночь, когда у женщины начались роды, случилась беда: мужа, отправившегося за повитухой, убило молнией в дороге, а мать умерла родами. Через несколько дней соседи нашли ее тело, объеденное волками. Ребенка нигде не было. Однако десять лет спустя по окрестностям поползли слухи о девочке, живущей в лесу с волчьей стаей. На ее поимку была отправлена поисковая партия, которой удалось захватить девочку. Ей дали кличку Лобо и попытались одеть и накормить человеческой едой - однако она лишь рычала в ответ. В итоге, ее не сумели даже вывезти в цивилизацию: целая стая волков набросилась на лагерь, заставив людей в страхе бежать. Лобо скрылась вместе с волками. Ее видели еще несколько раз, семь лет спустя. После этого никто о ней не слышал.


Энг Чеди - девочка из джунглей


В 1974 году четырехлетняя Чеди, жившая с семьей в джунглях на границе Индии и Мьянмы, вместе с двоюродной сестрой убежала в джунгли. Ее сестру, едва живую, нашли несколько дней спустя. О судьбе самой Чеди никто не знал на протяжении многих лет. 38 лет спустя жители одной из соседних деревень поймали на кладбище женщину, которая бегала неодетой, на четвереньках, и жила на местном кладбище. Когда об этом сообщили отцу Чеди, он приехал посмотреть на странное существо - и тут доселе молчавшая женщина кинулась ему на шею с криком "папа!" Родители были счастливы обрести потерянную дочь! При этом Чеди на удивление быстро вписалась в социум, быстро начала говорить и вести себя в соответствии с требованиями социума. Правда, ее развитие до сих пор находится на уровне 11-летнего ребенка, однако она с удовольствием учится и демонстрирует значительный прогресс.


Карина Чикитова - девочка с собакой


В 2014 году пятилетняя жительница Сибири Карина Чикитова, соскучившись по папе, уехавшему на заработки, решила его навестить. Недолго думая, она в компании своего пса отправилась напрямик через тайгу на поиски отца. К счастью, на дворе стояло лето, и все же спасатели, вызванные на помощь девочке, давали родителям мало надежды. Когда через 11 дней собака Карины в одиночестве прибежала в поселок, все решили, что девочка погибла - ведь они с псом никогда не расставались. Не сразу спасатели поняли, что пес тащит их в тайгу, туда, где находится девочка. Пойдя за ним, спасатели обнаружили Карину - искусанную гнусом и покрытую царапинами и синяками, но живую и, в целом, здоровую. Никто до сих пор не понимает, как пятилетний ребенок сумел выжить в тайге. Ясно одно: если бы не верный пес, счастливого конца могло и не случиться.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Полезные советы: Что делать, если ты обосрался Самые необычные вещи, о которых мы читали в журнале National Geographic Борьба за континентальный шельф Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена ЖЗЛ: Роберт Вуд Когда немцы поняли, что огромные потери они несли от ребёнка, они пришли в ярость и сожгли его зажив Зачем по полу российского метро разбрасывают опилки Американца весом 360 кг выставили из больницы за заказ пиццы Почему речные круизы по Волге не пользуются популярностью Эта датская компания создает лучшие игровые площадки в мире 20-летний парень победил в фотоконкурсе дамского белья, но был дисквалифицирован