7 июня в 10:24

Купить ларёк например

А помните, лет десять назад была очень популярна книжка Роберта Киосаки "Богатый папа, бедный папа"? Если кто не в курсе, там декларировалась свежая мысль о том, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. А для этого нужно завести такой бизнес, при котором ничего не делаешь, а деньги сами к тебе текут.
Бывало, некоторые сидящие на мамкиной шее латентные капиталисты, начитавшись Киосаки и закрепив его фильмом "Секрет", критиковали меня за то, что я "работаю на дядю". А вот они, по заветам гуру, буквально завтра начнут свое дело и как заживут!
Но речь пойдет не о них, а об одной моей подруге, которая тоже хотела найти себя в бизнесе. У нее была идея фикс- купить ларек, нанять продавца и в дальнейшем богатеть, эксплуатируя человека человеком. Прямо по Марксу.

Тут-то я ей и посоветовал:
-Послушай, ты зациклилась на своем ларьке. Есть такая книжка "Богатый папа, бедный папа". Там интересно, может свежих идей почерпнешь. Вот тебе,- снимаю с полки и даю подруге,- почитай.
Подруга быстро прочла и при следующей встрече бурно делилась впечатлениями от этой книги, которая перевернула ее мировоззрение.
-Прекрасная книга, великолепная! Как будто пелена с глаз упала.
-Ну и как, появились свежие идеи?
-Ага. Я поняла, что мне нужен активный доход. Например, можно купить ларёк...

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Как я в секс шопе работал Один случай из скорой помощи Почта России в XXI веке: потеряли электронное письмо Еще и Смешарики хороши Заклинание Пистолет Руководитель Тяжелый случай Сколько человек может поместиться в Поезд до Анапы Поверьте, вы ничего не знали о жизни глухонемых Котлеты или квартира