7 июня в 19:54

Rolls-Royce показал в Италии самый дорогой автомобиль в мире

Британская лакшери-марка представила в Италии на конкурсе элегантности Villa d'Este двухместное купе Sweptail. Автомобиль построен в единственном экземпляре для неназванного, но очень почетного клиента.





Британские СМИ с гордостью написали о том, что уникальное купе Sweptail обошлось заказчику в 10 млн фунтов стерлингов (примерно 730 млн рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ), и что это, возможно, самый дорогой новый авто.


Однако Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars, назвал подобные сообщения спекуляциями, но подтвердил, что машина "очень-очень дорогая". Трактовать это можно как угодно, в том числе и так, что Sweptail стоит даже больше десяти миллионов фунтов стерлингов (примерно пять Bugatti Chiron).


Известно, что купе Sweptail было построено по заказу некоего состоятельного и очень уважаемого клиента, при этом цена не оговаривалась - поклонник марки готов был оплатить любой счет. Концепцию автомобиля можно описать словосочетанием "сухопутная яхта" - морская тематика прослеживается и в экстерьере, и в интерьере, при этом в дизайне также много цитат из Роллс-Ройсов 20-х и 30-х готов прошлого века.

При очевидно огромных габаритах машины в салоне всего два места, задняя часть салона предназначена для багажа, что подчеркивает туристический статус машины. В центральную консоль встроен специальный механизм, который по нажатию кнопки извлекает из недр бутылку шампанского и два хрустальных бокала - они будут уместны по окончании путешествия.


О технической начинке машины ничего не сообщается, но, скорее всего, Sweptail сделан на базе уже не выпускающегося Phantom Coupe.


































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Неожиданные звездные пары - похоже, все они там друг с другом переспали Звезды, которые избавились от силиконовой груди Кого-то ты мне напоминаешь: 20 двойников знаменитостей Дейл Карнеги умер в одиночестве. А знаете почему? Румынские коммунальщики взорвали мозг водителям дорожной разметкой Актеры фильма «Брат» 20 лет спустя Амбициозный проект эко-отеля на Филиппинах В горной итальянской деревне Виганелла светит искусственное солнце От жительницы Екатеринбурга потребовали купить билет кукле на рейс до Сочи Каспийское море Где в СССР давали лучшее образование? Ведьма Шиндлера: женщина, спасшая сотни жизней