7 июня в 19:54

Rolls-Royce показал в Италии самый дорогой автомобиль в мире

Британская лакшери-марка представила в Италии на конкурсе элегантности Villa d'Este двухместное купе Sweptail. Автомобиль построен в единственном экземпляре для неназванного, но очень почетного клиента.





Британские СМИ с гордостью написали о том, что уникальное купе Sweptail обошлось заказчику в 10 млн фунтов стерлингов (примерно 730 млн рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ), и что это, возможно, самый дорогой новый авто.


Однако Торстен Мюллер-Отвос, глава Rolls-Royce Motor Cars, назвал подобные сообщения спекуляциями, но подтвердил, что машина "очень-очень дорогая". Трактовать это можно как угодно, в том числе и так, что Sweptail стоит даже больше десяти миллионов фунтов стерлингов (примерно пять Bugatti Chiron).


Известно, что купе Sweptail было построено по заказу некоего состоятельного и очень уважаемого клиента, при этом цена не оговаривалась - поклонник марки готов был оплатить любой счет. Концепцию автомобиля можно описать словосочетанием "сухопутная яхта" - морская тематика прослеживается и в экстерьере, и в интерьере, при этом в дизайне также много цитат из Роллс-Ройсов 20-х и 30-х готов прошлого века.

При очевидно огромных габаритах машины в салоне всего два места, задняя часть салона предназначена для багажа, что подчеркивает туристический статус машины. В центральную консоль встроен специальный механизм, который по нажатию кнопки извлекает из недр бутылку шампанского и два хрустальных бокала - они будут уместны по окончании путешествия.


О технической начинке машины ничего не сообщается, но, скорее всего, Sweptail сделан на базе уже не выпускающегося Phantom Coupe.


































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Оружейный завод ORSIS в Москве Молодой любовник 72-летней бабушки Странные подарки, которые когда-либо получали люди Что означают полосы на российском флаге Стабильность Интересное об острове Свободы СССР. Жизнь при Сталине Cамый лучший кэшбэк Фрагмент интервью танкиста РККА воевавшего на танках союзников Самые громкие коррупционные скандалы в России. Посвящается ОБЭП Самые красивые дома и особняки в мире Истории людей, чудом выживших после несчастных случаев