8 июня 2017 года в 22:56

Девочка, над которой издевались из-за лишнего веса, решилась на смелый поступок

Парис Харви оказалась крайне храбрым подростком. 13-летней девочке удалось нанести двойной удар: и по задирам, которые дразнили ее из-за нестандартной внешности, и по собственным страхам.




Пэрис страдает от метаболического расстройства, из-за которого она моментально набирает вес и вынуждена прикладывать массу сил, чтобы его терять.   Кроме того, у девочки врожденная дисплазия тазобедренного сустава, ее левая нога на 1,5 см короче правой, и она заметно хромает. Из-за двух этих особенностью люди дразнят ее "жирной" и смеются над тем, что Пэрис ходит, "как пингвин".    


"Я перенесла немало издевательств в прошлом, а через некоторое время и сама начинаешь верить в то, что говорят люди. Я стал очень неуверенной и всё время переживала из-за того, как я выгляжу,- рассказывает Пэрис. - Я питаюсь так же, как и любой другой человек, но при этом набираю вес, как будто весь день сижу дома и ем чипсы. Но я почувствовала, что в первую очередь должна сама принять себя..."    


И вот во время длинных праздничных выходных Пэрис наконец осознала, что пора повернуться лицом к самому глубокому собственному страху:  показаться в купальнике на пляже. И угадайте, что она сделала? Девушка не только совершила этот "страшный" поступок, но и выложила свое фото в купальнике на пляже в Twitter! Снимок стал вирусным, быстро набрав более 337 тыс. лайков!    


И хотя среди комментариев встречались и крайне негативные, от людей, заявлявших, что она  "поощряет ожирение", Пэрис решила "...сосредоточиться на поддержке, потому что ненависть ничто по сравнению с любовью. Я чувствую, что мы должны принять себя теми, кто мы есть. Я не строю из себя модель, но хочу показать людям: не имеет значения, какого вы размера - вы родились в этом теле!"    


Часть комментаторов однозначно "за"!


"Ты прекрасна! И твой пример так воодушевил меня, что я уже собираюсь надеть свои шорты, на что до сих пор не отваживалась!"    


Были и отрицательные оценки...


"Бог мой, это отвратительно"    


Некоторые начали даже спорить в комментариях


"Пойти на пляж, надев купальник - это не пропаганда ожирения, а просто жизнь, умение радоваться самым обычным вещам. А ужасные комментарии на странице этой  девушки - это пропаганда травли и издевательств. Которые могут довести до смерти значительно быстрее ожирения!
Никогда не пойму сарказма в комментариях под статьями о людях "не того" веса. Какое дело всем вам до массы тела посторонних?"    


"Девушка! Мы даже не друзья", но ты красавица! Твое тело - это храм и ты никогда не должна его стесняться!    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Дом на колесах, который подойдет для кругосветного путешествия Фермер-любитель вырастил самую большую в мире морковку Жена Ника Вуйчича родила любимому мужу дочерей Необычный способ закрепить за собой парковочное место Реконструкция заброшенного 150-летнего сарая в Австрии Бывшая жертва пожара научит сына стойкости Суперфан «Властелина Колец» построил свой собственный домик хоббита Как я работала в KFC Вконец странные современные традиции Китая Зачем на австралийских дорогах ставят двухметровую линейку «Плачущий ангел» на могиле американского бизнесмена Фрэнсиса Хэсерота От жительницы Екатеринбурга потребовали купить билет кукле на рейс до Сочи