10 июня в 06:11

Самые красивые дома и особняки в мире

Не все красивейшие дома знаменитостей удалось сфотографировать даже вездесущим папарации, но из того, что есть, мы попробуем составить для вас некий рейтинг красоты.





Майкл Джексон прожил в этом ранчо около 20 лет и называл его не иначе как мой дом. Располагается это великолепие под названием Neverland в Графстве Санта-Барбара. На территории дома Майкла находится огромное количество озер и фонтанов под сенью красивых деревьев и кустарников, карусели, зоопарк, кинотеатр и даже автомобильные аттракционы. Всего артист построил на территории ранчо 22 здания.


Мадонна приобрела свой замок в 2001 году у известного фотографа Сесил Беатон. Стоит он сущие копейки - 9 млн долларов. Дом находится в окружении густых лесов. Особенностью этого шикарного особняка является то, что его оформлением занимался великий Сальвадор Дали.


Это великолепие построено на холме с потрясающим видом на долину. Сам особняк находится в окружении изумительной красоты лесов, напоминающих дикую природу. Рядом со своим домом Марк Уолберг расположил теннисный корт, бассейн с водными аттракционами.


На первом месте в рейтинге располагается замок Джона Траволты во Флориде, напоминающий аэропорт с взлетной полосой - рядом в ожидании хозяина стоит Боинг и небольшой самолет. В архитектуре особняка сочетаются три стиля.


Второе место занимает особняк Селин Дион с несколькими бассейнами и водными горками, расположившийся на 3 тысячах квадратных метров.
Известный архитектор Стив Херман построил для себя в дубовой роще на площади около 14 гектаров дом из стекла. Третья строчка рейтинга.


Пятое место занимает считающийся в США самым красивым домом особняк "Цветок Лилии" - копия версальского дворца Луи XIV - с небольшой гостиницей, гимнастическим и танцевальным залами и кинотеатром.


А дом, который принадлежит Меган Эллисон - настоящая крепостью на горе, с которой открывается потрясающий вид на Лос-Анджелес. Четвертое место.


"Спокойствие" - месторасположение этого особняка, принадлежащего Джоулу Хоровицу, отвечает его названию. Этот великолепный дом площадью 1800 квадратных метров расположен в тихом месте в штате Невада на берегу озера. В самом доме - кинотеатр, бассейн, рядом - два поля для гольфа и озеро.
Седьмое место в рейтинге занимает дом Опры Уинфри в Санта-Барбаре.
Бывший дом Джанни Версаче сегодня находится на 8 позиции в топе. Новый хозяин намерен переоборудовать его под отель, сохранив основной мотив убранства.
Дэвид Макмартри владеет особняком в стиле фэнтези площадью 2700 квадратных метров. Только две трети дома возвышаются над землей, остальное - под землей.
Дом Дика Кларка "Флинстоун" находится на 10 строчке рейтинга.


Самым красивым в мире считается дом с названием "Падающая вода", спроектированный архитектором Франко Ллойд Райтом для семьи Кауфманов в Пенсильвании. Особняк построен над самым руслом реки Беар Ран, а под самим домом - водопад.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

11 фильмов о любви представителей разных планет Комедийные актёры советского кино 15 мрачных фактов о Дубае 5 интересных фактов о фильме «Москва слезам не верит» Восьмимесячная девочка из Индии весит как четырехлетний ребенок Слишком красива, чтобы быть верной: она бросила мужа, потому что выглядела намного лучше него! Nokia возобновит продажи модели 3310 20 самых фантастических мест планеты Советы, которые помогут продлить жизнь любимых гаджетов Аккуратные руины. «Хрущёвки» проектировали для ядерной войны Британские туристы удивились, что их «все включено» распространяется не на весь остров Дельфины наркоманы