10 июня в 06:11

Самые красивые дома и особняки в мире

Не все красивейшие дома знаменитостей удалось сфотографировать даже вездесущим папарации, но из того, что есть, мы попробуем составить для вас некий рейтинг красоты.





Майкл Джексон прожил в этом ранчо около 20 лет и называл его не иначе как мой дом. Располагается это великолепие под названием Neverland в Графстве Санта-Барбара. На территории дома Майкла находится огромное количество озер и фонтанов под сенью красивых деревьев и кустарников, карусели, зоопарк, кинотеатр и даже автомобильные аттракционы. Всего артист построил на территории ранчо 22 здания.


Мадонна приобрела свой замок в 2001 году у известного фотографа Сесил Беатон. Стоит он сущие копейки - 9 млн долларов. Дом находится в окружении густых лесов. Особенностью этого шикарного особняка является то, что его оформлением занимался великий Сальвадор Дали.


Это великолепие построено на холме с потрясающим видом на долину. Сам особняк находится в окружении изумительной красоты лесов, напоминающих дикую природу. Рядом со своим домом Марк Уолберг расположил теннисный корт, бассейн с водными аттракционами.


На первом месте в рейтинге располагается замок Джона Траволты во Флориде, напоминающий аэропорт с взлетной полосой - рядом в ожидании хозяина стоит Боинг и небольшой самолет. В архитектуре особняка сочетаются три стиля.


Второе место занимает особняк Селин Дион с несколькими бассейнами и водными горками, расположившийся на 3 тысячах квадратных метров.
Известный архитектор Стив Херман построил для себя в дубовой роще на площади около 14 гектаров дом из стекла. Третья строчка рейтинга.


Пятое место занимает считающийся в США самым красивым домом особняк "Цветок Лилии" - копия версальского дворца Луи XIV - с небольшой гостиницей, гимнастическим и танцевальным залами и кинотеатром.


А дом, который принадлежит Меган Эллисон - настоящая крепостью на горе, с которой открывается потрясающий вид на Лос-Анджелес. Четвертое место.


"Спокойствие" - месторасположение этого особняка, принадлежащего Джоулу Хоровицу, отвечает его названию. Этот великолепный дом площадью 1800 квадратных метров расположен в тихом месте в штате Невада на берегу озера. В самом доме - кинотеатр, бассейн, рядом - два поля для гольфа и озеро.
Седьмое место в рейтинге занимает дом Опры Уинфри в Санта-Барбаре.
Бывший дом Джанни Версаче сегодня находится на 8 позиции в топе. Новый хозяин намерен переоборудовать его под отель, сохранив основной мотив убранства.
Дэвид Макмартри владеет особняком в стиле фэнтези площадью 2700 квадратных метров. Только две трети дома возвышаются над землей, остальное - под землей.
Дом Дика Кларка "Флинстоун" находится на 10 строчке рейтинга.


Самым красивым в мире считается дом с названием "Падающая вода", спроектированный архитектором Франко Ллойд Райтом для семьи Кауфманов в Пенсильвании. Особняк построен над самым руслом реки Беар Ран, а под самим домом - водопад.

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Шарики и тортик в день рождения дорожной ямы Семилетний мальчик два часа провисел на скале в ожидании спасателей! Что надеть в самолет для комфортного перелета? 15 фото-примеров 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят Новая жизнь фронтовых снимков Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Менструации - кошмар всех времен  и народов Борьба с курением или с курильщиками? Или за дополнительный доход? Собаки помогают восстанавливать сгоревший лес в Чили Львиное счастье Сэр Николас Уинтон — спас от смерти 669 детей и никому не рассказал об этом Самарский олигарх потратил миллионы на пышную свадьбу с моделью