11 июня в 17:48

Так близко китов вы еще не видели!

Джем Кресуэлл - подводный фотограф из Сиднея. Три года он сопровождал стадо горбатых китов в их ежегодной миграции к островам Вавау. Привыкнув к фотографу, киты подпускали его к себе на расстояние нескольких метров. За время своей экспедиции он сделал более 10 тысяч уникальных снимков, демонстрирующих горбачей с невероятно близкого расстояния. По словам фотографа, он был зачарован их "невероятными размерами и столь же невероятным благородством".






Кит-горбач, вид снизу. Несмотря на размеры, это гигантское животное выглядит необычайно грациозно.    


Чтобы подобраться к китам на столь близкое расстояние, Джему Кресуэллу потребовалось три года постоянного общения с ними.    


На этом снимке отчетливо видны целые гроздья рыб-прилипал, оккупировавших брюхо кита.    


По словам фотографа, в присутствии китов он постоянно ощущал "свою незначительность".    


Когда киты привыкли к Кресуэллу, они стали подпускать его к себе буквально на пару метров, давая фотографу возможность делать настоящие индивидуальные портреты.    


В ходе своих экспедиций Кресуэлл сделал более 10 тысяч снимков, часть из которых вошла в его недавно вышедший фотоальбом "Гиганты".    


Уникальный снимок матери и юного китенка, плывущего с ней бок о бок.    


Фотограф специально делал черно-белые фотографии, чтобы не привязывать свои работы к современности, дав им вневременное звучание, символизирующее древность этого уникального вида.    


Встреча в синей бездне.    

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Удобная модель женских джинсов, которые понравятся каждому мужчине Интересные факты об Антарктиде, которые знает далеко не каждый Млекопитающие, о существовании которых вы возможно не знали Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мотоцикл из деталей классического Mercedes-Benz Странное существо выбросило на пляж в Техасе после урагана Харви Страна-отшельник: 15 привычных всем реалий, которых нет в КНДР История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее Как выбрать лучший арбуз и съесть его необычно Как выглядели самые первые огнетушители Пост памяти: дети в кино