12 июня в 16:27

Ми-ми-ми! Впервые в истории Таллиннского зоопарка в нем родился детеныш носорога

В Таллиннском зоопарке у самки носорога по кличке Кибиби родился детеныш. Это первый случай в истории зоопарка.






"Это первый случай в истории Таллиннского зоопарка, да и вообще на территории бывшего Советского Союза, когда в зоопарке рождается носорог", - заявил  директор Таллиннского зоопарка Каал.    


Малыш появился на свет 3 июня в 15.09. Сфотографировать его пока не удалось, так как к детенышу носорога пускают лишь сотрудника зоопарка.
В Таллиннском зоопарке проживают носороги Кигома и Кибиби.    


Родившийся в Восточной Африке самец носорога Кигома прибыл из Берлинского зоопарка вместе с самкой носорога Кибиби, которая родом из Крефельда, в Таллинн 27 апреля 2013 года. Кигоме было тогда три года, а Кибиби - два.    


"Носороги подозрительны, иногда даже пугливы, из-за чего могут нападать. Ведь лучшая защита - это нападение! Им нужно время, чтобы привыкнуть к новым помещениям, людям и ситуациям. Детская травма у Кигомы из-за потери рога была особенно серьезной", - написано на домашней странице зоопарка.    


По характеру Кигома благородный и спокойный. Недоверчив, как и любой носорог. Он не терпит перемен и перестановок, поэтому все вещи должны всегда стоять на своих местах. Должен быть порядок.    




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Удивительную штуку можно сделать из полотенца, пропитанного цементным раствором Оригинальный подарок для друга своими руками Необычный катер Мужчина или женщина? Новости из Мехико Раритетные джинсы Levi's 1893 года стоят от $80 000 Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Шарики и тортик в день рождения дорожной ямы Девушки разработали реактив для «наркотика изнасилования» Иностранному туристу пришлось заплатить кругленькую сумму питерскому таксисту Странные факты о Третьем рейхе Какой хлеб мы едим?