12 июня в 16:27

Ми-ми-ми! Впервые в истории Таллиннского зоопарка в нем родился детеныш носорога

В Таллиннском зоопарке у самки носорога по кличке Кибиби родился детеныш. Это первый случай в истории зоопарка.






"Это первый случай в истории Таллиннского зоопарка, да и вообще на территории бывшего Советского Союза, когда в зоопарке рождается носорог", - заявил  директор Таллиннского зоопарка Каал.    


Малыш появился на свет 3 июня в 15.09. Сфотографировать его пока не удалось, так как к детенышу носорога пускают лишь сотрудника зоопарка.
В Таллиннском зоопарке проживают носороги Кигома и Кибиби.    


Родившийся в Восточной Африке самец носорога Кигома прибыл из Берлинского зоопарка вместе с самкой носорога Кибиби, которая родом из Крефельда, в Таллинн 27 апреля 2013 года. Кигоме было тогда три года, а Кибиби - два.    


"Носороги подозрительны, иногда даже пугливы, из-за чего могут нападать. Ведь лучшая защита - это нападение! Им нужно время, чтобы привыкнуть к новым помещениям, людям и ситуациям. Детская травма у Кигомы из-за потери рога была особенно серьезной", - написано на домашней странице зоопарка.    


По характеру Кигома благородный и спокойный. Недоверчив, как и любой носорог. Он не терпит перемен и перестановок, поэтому все вещи должны всегда стоять на своих местах. Должен быть порядок.    




Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Несколько простых советов, которые помогут сэкономить в супермаркете Трезвеннические бунты: как в России люди добровольно отказывались выпивать Сумасшедшие факты о вашем теле Заброшенный курорт для кремлевской элиты в «грузинской Швейцарии»: взгляд изнутри Лулу Хашимото, страшная реальная кукла Японии Эта модель шокирует и ломает все стереотипы Дерево посреди школьного стадиона Лучшие способы экономии жилого пространства Ученые разгадали столетнюю загадку Кровавого водопада в Антарктиде В Марокко 15 подростков изнасиловали осла и подхватили бешенство Полиамурные супруги из США уверены, что их сближает секс с другими людьми Спалился я на сеансе Кашпировского и был со скандалом изгнан