12 июня в 13:13

Как жила советская молодёжь в 1960-х. Снимал американский фотограф Билл Эппридж

Летом 1967 года фотокорреспондент журнала LIFE приехал в СССР снимать молодёжь для спецвыпуска, посвящённого 50-летию революции. Снимки оказались неожиданными.






Билл Эппридж (Bill Eppridge) родился в 1938 году в Буэнос-Айресе, вырос в Ричмонде, штат Вирджиния. В 1968 году он сделал знаменитые кадры смертельно раненного Роберта Кеннеди, также Эппридж фотографировал латиноамериканскую революцию, музыкальный фестиваль "Вудсток", движение за гражданские права. А летом 1967 года он снимал в СССР.    


Журнал LIFE готовил материал, посвящённый 50-летию Октябрьской революции, и направил своего фотокорреспондента в страну Советов для съёмки молодёжи. Редакция ожидала получить чёрно-белые снимки мрачного торжества, на которых были бы рабочие в тёмной одежде, марширующие с транспарантами по Красной площади.    


Но Эппридж привёз неожиданные фотографии. В его снимках молодые люди загорают на пляже, танцуют в клубах, празднуют "День Нептуна" на Чёрном море, жарят шашлыки в лесу, слушают лекции и работают на стройке.    


Фотосерия Билла Эпприджа о советской молодёжи получилась замечательная, обширная и светлая. Публикую подборку из его проекта "Soviet Youth".    





























































































































Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Богатые тоже платят: 15 самых больших звездных алиментов на детей Семейный альбом из спальни Евы Браун: редкие фотографии Гитлера и его друзей Отвратительные бьюти-процедуры Голодающий мальчик найден на чердаке дома собственной матери. Только чудо спасло его! 10 самых дорогих жидкостей в мире Последний из могикан. ЛиАЗ - 677Б Секреты здоровья, которые нам стоит перенять у животных 60-лeтний мужчина женился на 6-летней девочке, получив её в подарок от её же родителей Отличное устройство Почему чавканье и щелканье кнопкой ручки нас так раздражают Русские обычаи, абсолютно непонятные иностранцам Почему они не сидят на наших лавочках?