13 июня в 11:51

Первое в мире здание-картина





Огромное лицо на этом 32-этажном жилом доме в в Мельбурне не является иллюзией. Лицо расположилось на южных и восточных фасадах здания и было сформировано белыми балконами на фоне черных окон. Первое в мире здание-картина под названием "Портрет" находится на бывшей территории пивоваренного завода Carlton United на Сванстон-Стрит.
Фото 2.


Лицо высотой в 85 метров принадлежит Уильяму Бараку (Beruk) (1824-1903), последнему традиционному старейшине местного племени Вурундьери. Он был влиятельным борцом за социальную справедливость и носителем культурных знаний племени. Барак также был художником и боролся с колониальным правительством, требуя возвращения земли людям. Он также пытался стереть грань между черной и белой Австралией.
Фото 3.


Чтобы создать лицо, архитекторы из компании ARM сделали фотографию Барака и в цифровой форме преобразовали изображение в горизонтальные полосы черного и белого цвета. Затем они конвертировали его в 3D- группы для балконов. Эта композиция формирует образец, который человеческий глаз интерпретирует в качестве портрета. Самый лучший вид открывается издалека, а сами разработчики рекомендуют наблюдать его от Церкви, расположенной на расстоянии в 2.8 км. По мере приближения к зданию лицо исчезает из вида, сменяясь эффектом кривых балконов.
Фото 4.


На уровне фундамента расположена парковка с сеткой круглых иллюминаторов, некоторые из которых заполнены алюминиевыми дисками. Диски формируют надпись "Вурундьери, вот кто я есть". Северный и западный фасад жилого дома украшены цветной картой, изображающей жизнь в башне с 530 апартаментами. Здание строилось целых семь лет и было открыто 5 марта 2015.
Фото 5.


Фото 6.


Фото 7.


Фото 8.


Фото 9.


источник http://masterok.livejournal.com/3671973.html

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

Что почитать любителям Фентези? Первый канал возобновляет показ популярного шоу  Станислав Воробьев: Обед по ГОСТу 10 необычных женских фишек, которые мужчины считают чертовски сексуальными 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем «Неизвестные» знаменитости: ретрофото в цвете Теперь все могут купить крошечные дома из контейнеров на Amazon Безутешный муж ночует на могиле жены, чтобы до неё не добрались вандалы Уборщица выбросила произведение искусства, стоимостью 10 000 евро Жуткие выходки аферистов и  судьбы их несчастных жертв Это сибирские «ворота в ад» и они постоянно увеличиваются В огороде стоит и у вас стоять будет!