15 июня в 01:15

Смертельные дозы

Хорошего тоже бывает много. Наверняка многие слышали эту фразу, но не задумывались о том, что несет она в себе очень глубокий смысл.

Смертельная доза алкоголя





Смертельная доза спиртного - это 6-12 граммов на 1 килограмм веса. Другими словами, чтобы умереть от отравления алкоголем, надо выпить 3 литра водки. Качественной, не суррогата. Это средняя величина, иному достаточно бывает и полулитра.

Смертельная доза витаминов


Для организма в равной мере вреден и недостаток, и избыток витаминов. К примеру, от недостатка витамина А выпадут волосы, а от избытка все того же витамина А человек отравится.

Смертельная доза солнечного света


Смертельная доза для человека составляет 8 часов непрерывного пребывания на солнце. А просто чрезмерное увлечение загаром может привести к снижению половой функции, появлению онкологических и кожных заболеваний.

Смертельная доза никотина


0,5-1 мг никотина на килограмм веса или никотин из 100 сигарет - смертельная доза. Выкурить 100 сигарет за раз, конечно, нереально, однако не будем забывать, что никотин содержится не только в табаке, но и в некоторых овощах: помидорах, картошке, болгарском перце и баклажанах.

Смертельная доза поваренной соли


Смертельная доза соли составляет 250 граммов. Дефицит соли также вреден. Полный отказ от соли в течение 10 дней способен убить человека.

Смертельная доза кофеина




Тут, правда, полегче. Чтобы умереть от чрезмерного употребления кофе, его надо выпить в количестве 4,5 литра (10 граммов кофеина).

Смертельная доза воды


Увы, источником жизни - водой - тоже можно отравиться. Если выпить свыше 7 литров в сутки. Хотя, справедливости ради, надо признать, что отравления водой встречаются чрезвычайно редко. Но отдельные из тех, что случались, достойны того, чтобы их упомянуть. В 1995 году учащаяся школы Ли Бетт умерла спустя 4 часа, после того как выпила 7 литров воды. До этого она, как полагается, выпила "Экстази".
 

Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться:


Смотри также

15 загадок Второй мировой войны Как американцы узнали одну из тайн СССР по фотографии из журнала «Огонек» Пара бросила работу и дом, чтобы путешествовать по миру в фургоне «Очевидное — невероятное» Как 100 американских летчиков в плен попали Вконец странные современные традиции Китая Домашний самогон: обобщённый опыт изготовления Забавные прически нигерийских женщин 1960-х годов Разоблачаем! Киану Ривз раздает свои деньги? Любопытные факты о жизни Дэвида Рокфеллера cтаршего Хлеб фронтовой. 1944 год Киев за бортом: «Ильюшино чудо» взлетает без украинских двигателей